Поиск

Алина Орлова: последние новости

Интервью в рамках фестиваля "Черешневый лес"

Алина Орлова: последние новости

XII международный фестиваль искусств "Черешневый лес" в самом разгаре: каждый день интересующаяся московская молодежь собирается в парке Горького, под открытым небом, чтобы послушать хорошую музыку и просто классно провести время. Благо для этого созданы все условия, в числе которых — отличный лайн-ап. Вчера Buro 24/7 удалось поговорить с одной из участников фестиваля, певицей Алиной Орловой, которая поделилась своими ощущениями от фестиваля, а также планами на будущее.

Алина Орлова: последние новости (фото 1)

Алина, расскажи, как ты видишь фестиваль "Черешневый лес"? Какой он?

Я вижу очень красивый фестиваль. Я не так хорошо знакома с Москвой, не так часто тут бываю, но атмосфера тут очень легкая, спокойная, все расслаблены. Место очень хорошее, погода, люди. В общем, очень классный фестиваль искусств, хотя пока я не успела в него вникнуть. Я ведь тут только играю.

Да, и кстати, тут играют в основном рок-музыку. Так же, как и в российском кино — там сплошь и рядом звучит рок. Взять хотя бы тандем Земфиры Рамазановой и Ренаты Литвиновой. Как думаешь, почему это так?

Так, наверное, просто случается. Думаю, это пошло с 90-х: в самых знаменитых фильмах, например, "Брат", "Брат 2" и остальных, — рок-музыка. И не просто так — ведь сами фильмы такие...

Трагичные?

Да, трагичные, драматичные. Рок-музыка все-таки помогает раскрыть идею фильма, если в нем есть эта трагедия, эта драма.

Скажи, а как получилось, что твоя песня "Спи" попала в фильм Мегердичева "Темный мир"?

(Смеется.) Я думаю, она просто приглянулась создателям. Мы сказали: "Можете использовать".

Алина Орлова: последние новости (фото 2)

А если бы тебе сейчас предложили посотрудничать с известным режиссером — скажем, написать музыку к фильму, — ты бы согласилась?

Ну, я не то чтобы этого жду, но действительно очень хотела бы попробовать. Другое дело, что я пока не прочла ни одного крутого сценария, чтобы он мне понравился и я загорелась бы идеей какой-то песни. Хотя, может быть, пока еще рано, я не чувствую себя в состоянии что-то такое сделать. Но думаю, что в жизни шанс сделать что-то подобное обязательно объявится. 

Конечно, о чем речь! Назови, пожалуйста, свои три трека на все времена?

(Смеется.) Ну, они всегда меняются, эти три трека. Вот в последнее время мне очень нравится песня Жанны Агузаровой "Звезда", я недавно услышала ее в первый раз. Видимо, сейчас время у меня такое, что песня очень пробирает. Потом — песня Лу Рида Perfect Day. Ну а третьей, пожалуй, назову Atmosphere группы Joy Division. 

Какие у тебя планы на будущее?

Ты знаешь, планов в общем-то нет. То есть я знаю, что будет происходить в ближайшие несколько месяцев, и этого мне сейчас достаточно. Скорее всего, летом начнем работать над новым альбомом. Но я в принципе не спешу, ведь если что-то стоящее появляется, оно все равно никуда не денется — рано или поздно найдется в какой-нибудь песне. (Улыбается.)

Алина Орлова: последние новости (фото 3)

Интервью: Екатерина Ухлинова
Фото: Евгения Аверьянова

18 мая 2012, 20:15

Оставьте комментарий

загрузить еще