Поиск

Два лучших новых кавера этой недели

Oneohtrix Point Never и Oberhofer

Два лучших новых кавера этой недели

Две главные новинки сегодняшнего дня — каверы на уже известные песни: на классическую американскую песню I Only Have Eyes For You, известную благодаря исполнению Фрэнка Синатры, Beck и многих других музыкантов, а также на сингл рэпера Канье Уэста Runaway. 

Два лучших новых кавера этой недели (фото 1)

1. Oneohtrix Point Never — I Only Have Eyes For You 

Первый кавер — на композицию I Only Have Eyes For You, написанную музыкантом Гэрри Уоррэном на слова Эла Дубина в 1937 году, — записал экспериментальный музыкант из Бруклина Дэн Лопатин, известный под сценическим именем Oneohtrix Point Never. Кавер Лопатина, наряду с версиями Beck, No Age, High Places и других исполнителей, вошел в так называемый "аудиокомпонент" инсталляции Song 1 Дуга Айткена, которая будет представлена сегодня в вашингтонском Музее Хиршхорна. В отличие от классических версий песни, кавер Лопатина получился совсем другим — амбиентно-электронным, потусторонним, мрачным. Пятерка за оригинальность! 


Два лучших новых кавера этой недели (фото 2)

2. Oberhofer — Runaway

Кавер-версию на известный сингл Канье Уэста Runaway музыкальная инди-рок-команда из Германии Oberhofer записала для тех, кто сомневается в сочетаемости грубоватого рэпа и теплой рок-музыки. И подтвердила тем самым титул "Музыкальные надежды года", которым ребят наградил Vogue Italia этой зимой, поставив их в один ряд с Азалией Бэнкс, молодым технокудесником SCNTST, канадкой Grimes, а также со скрипачом-виртуозом Рей Ченом из Китая. В версии популярного сингла Oberhofer  рэп-дорожки заменили небрежным звучанием гитар, а потому в их исполнении песня обрела плавность и даже стала похожа на колыбельную.

Текст: Екатерина Ухлинова

11 мая 2012, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще