Поиск

Музыкальный экспресс: главные новости недели

О Джеке Уайте, The Flaming Lips, Бобби Уомаке и других

Музыкальный экспресс: главные новости недели (фото 1)

1. The Flaming Lips выпустили пластинку с кровью музыкантов стоимостью $2500

4 мая фронтмен альтернативного коллектива из Оклахомы The Flaming Lips Уэйн Койн написал в своем "Твиттере", что стоимость новой коллаборационной пластинки Heady Fwends с экземплярами крови 10 исполнителей, работавших над альбомом вместе с группой, оценивается в $2500. Пластинка, которая вышла на виниле в Record Store Day 21 апреля, включает 13 композиций, над которыми The Flaming Lips работали вместе с Эрикой Баду, фронтменом группы Coldplay Крисом Мартином, коллективом Йоко Оно Yoko Ono Plastic Ono, инди-группой Bon Iver, молодой певицей Ke$ha и другими.

Музыкальный экспресс: главные новости недели (фото 2)

2. Пластинка Джека Уайта стала лидером продаж через неделю после релиза

2 мая Yahoo! Music сообщили, что первая сольная пластинка Джека Уайта Blunderbuss уже через неделю после релиза стала лидером продаж, оказавшись при этом на первой строчке Billboard 200 — еженедельного хит-парада 200 самых продающихся музыкальных альбомов в США. По данным Billboard, за неделю было продано 138 тысяч экземпляров альбома — таких цифр рокеру не удавалось достичь еще никогда, даже в составе групп The White Stripes, Dead Weather и Raconteurs. К слову, по продажам Blunderbuss Уайту удалось обойти Адель, Ники Минаж, Gotye, the Wanted и других музыкантов из первой десятки чарта.

Музыкальный экспресс: главные новости недели (фото 3)

3. The Go! Team записали ремикс на Apples for the Sun Франки Роуз

1 мая в сети появился новый ремикс английской группы The Go! Team, смело мешающей инди-рок с музыкой чирлидинга и фанком, на трек культовой исполнительницы в стиле гаражный рок Франки Роуз Apples for the Sun из альбома Interstellar, вышедшего в феврале 2012 года на лейбле Slumberland. А пока британцы ремикшировали песню, Франки Роуз готовилась к большому турне, которое длится с мая по июль и включает в себя города от Детройта до Дорсета.

Музыкальный экспресс: главные новости недели (фото 4)

4. Вышел новый трек Бобби Уомака

1 мая в сети появился титульный трек нового альбома ветерана ритм-энд-блюза Бобби Уомака The Bravest Man In The Universe, который окажется на музыкальных прилавках 12 июня. Пластинку ждем по одной-единственной причине: задуманная как попытка вписаться в музыку XXI века, она включит в себя несколько коллабораций легенды с "молодежью" поп-сцены. Лучший пример — работа с поп-иконой Ланой Дель Рей, которая недавно официально подтвердила факт участия в работе над совместной с Бобби Уомаком композицией, получившей название Dayglo Reflection. 

Музыкальный экспресс: главные новости недели (фото 5)

5. Скончался основатель группы Beastie Boys Адам Яух

4 мая на 48-м году жизни скончался один из основателей популярной хип-хоп-группы из Бруклина Beastie Boys Адам Яух. В 2009 году у него был диагностирован рак, что задержало выпуск альбома Hot Sause Committee Part Two и последующее турне. В апреле 2012 года, когда группа Beatie Boys была внесена в Зал славы рок-н-ролла, Адам уже был довольно слаб и не смог присутствовать на этом событии, а вместо этого написал письмо поклонникам, которое было зачтено перед многотысячной толпой участниками группы Майклом Даймондом и Адамом Хоровитцем. Многие коллеги по сцене уже почтили память музыканта — к примеру, рок-группа Coldplay исполнила песню Beastie Boys Fight For Your Right To Party на вчерашнем концерте в Лос-Анджелесе в знак памяти об ушедшем из жизни Адаме Яухе. 

Текст: Екатерина Ухлинова

5 мая 2012, 20:45

Оставьте комментарий

загрузить еще