Поиск

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона

По итогам недель моды pret-a-porter

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона

Прошедшие недели моды pret-a-porter — в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, — а также неделя мужской моды в Милане не только выявили модные тенденции сезона осень-зима 2012, но и определили самых крутых музыкантов, которых мы будем слушать вплоть до осенних показов весенне-летних коллекций. Так, еще раз изучив наши музыкальные отчеты из каждой модной столицы, мы выбираем десятку наиболее актуальных групп и исполнителей — ветеранов сцены и абсолютных новичков, чьи песни чаще всего звучали на подиумах.

Django Django

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона (фото 1)

Показы: Fendi, Temperley London, Paco Rabanne

Главный музыкальный корифей прошедших недель моды — британская авант-поп-четверка Django Django, которая 30 января выпустила дебютную пластинку Django Django. Концептуальная команда запомнилась многим по синглу Default — ритмичной композиции с необычным кантри-звучанием, которая ознаменовала лондонский показ марки Temperley London.   


Bryan Ferry 

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона (фото 2)

Показы: Temperley London, Meadham Kirchhoff, Barbara Bui

"Сумасшедший гений" Брайан Ферри вдохновлял некоторых дизайнеров при создании осенне-зимних коллекций: шоу Meadham Kirchhoff открыл трек его группы Roxy Music Do The Strand, а музыкальное сопровождение парижского показа Barbara Bui и вовсе представляло собой цепочку из нескольких композиций Брайана: Slave To Love и Don't Stop The Dance с альбома 1985 года Boys and Girls, а также позапрошлогодней Shameless. Что ж, для нас Брайан Ферри никогда не выйдет из моды; приятно думать, что для модного сообщества — тоже.  


Philip Glass

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона (фото 3)

Показы: Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo

Глубокая и чувственная музыка композитора Филипа Гласса нынче служит для создания сказочных, таинственных образов — как на показе Louis Vuitton — или образа современной женщины — как на показе Salvatore Ferragamo. Его группа Philip Glass Ensemble, созданная еще в 1968 году, существует до сих пор и сама себя позиционирует как классическую, взрощенную на Шуберте, Моцарте и Бахе. Оперы, симфонии, концерты и саундтреки для серьезных кинолент — имя Филипа Гласса с годами действительно стало неумолимой классикой жанра, а классика, к счастью, из моды никогда не выходит.    


Florence + The Machine

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона (фото 4)

Показы: Valentino, Temperley London

Эпатажная Флоренс Уэлч все еще в строю: то, что Florence + The Machine вновь попали на подиумы, нас совсем не удивляет. Слегка готичный инди-поп, легко вычисляемый с первых аккордов, добавил остроты вечной классике Valentino и пестрой этничности — коллекции Temperley London. 


Death In Vegas

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона (фото 5)

Показы: Victoria Beckham, Versace

Нью-йоркский показ Victoria Beckham и миланский показ мужской коллекции Versace прошли под знаком коллектива Death In Vegas, который с 1994 года работает в тройном измерении: роковое, электронное и минималистичное техно-звучание. Изначально Ричард Фирлес и Тим Холмс задумывали для группы совсем другое название — Dead Elvis, которое вскоре пришлось сменить из-за недовольства и протестов поклонников Элвиса Пресли. С тех пор композиции дуэта Death In Vegas выбирают смелые духом, те, кому не занимать бунтарства и железного стержня, — к примеру, Виктория Бекхэм и Донателла Версаче. 


Soft Cell

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона (фото 6)

Показы: Versace, Meadham Kirchhoff

Показы Versace и Meadham Kirchhoff отсылают нас к популярному в начале 80-х британскому постпанк-дуэту Soft Cell. В конце 70-х их песни были малопопулярны, несмотря на то, что их продюсированием занимался основатель лейбла Mute Records Д. Миллер, а сами песни выходили на сборниках вместе с легендами вроде Depeche Mode. Все изменил кавер на трек Глории Джонс Tainted Love 1964 года, который просто взорвал мировую общественность и стал обязательным минимумом всех последующих поколений модников и меломанов. А мы идем дальше и слушаем все подряд: от первого сингла Memorabilia до последующих Seedy Films и Bedsitter из пластинки Non-stop Erotic Cabaret и The Night с альбома Cruelty and Beauty, что родом из начала нулевых.  


POLIÇA

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона (фото 7)

Показ: See by Chloe

В прошлом году моду на молодой коллектив из США POLIÇA завел Майкл Войс из Bon Iver — когда принял участие в записи нескольких треков для дебютной пластинки Ченни Кассель и Райана Олсона Give You The Ghost. А сейчас роль музыкального просветителя исполнил прошедший в Париже показ осенне-зимней коллекции марки See by Chloe. Альбом вышел только в этом году, 14 февраля, на лейбле Totally Gross National Product, о чем нам, к счастью, и напомнил показ See by Chloe.


Vitalic

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона (фото 8)

Показ: Moschino

Электронный музыкант Vitalic — имя, не новое для меломанов. Сладкий, маршеподобный трек Valletta Fanfares 2005 года открыл показ дома Moschino, чем напомнил нам о себе. И нам, признаться честно, сразу стало стыдно — исправляемся!  


Ramadanman

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона (фото 9)

Показ: Versace

Электронного музыканта Ramadanman, в миру известного как Дэвид Кеннеди, частенько называют исполнителем прогрессивных взглядов. Диско и техно, британский фанк и элементы рэгги — все это сливается воедино в агрессивно-грубые, небрежные мелодии. В прошлом году он выпустил дебютный LP Pearson Sound и сразу принялся за новые эксперименты, которые удовлетворили бы его неугасающий музыкальный аппетит, а для нас стали бы долгожданным, сладостным бальзамом на душу.


Alpine

Топ-10 самых крутых музыкантов сезона (фото 10)

Показ: BCBG Max Azria

Этим открытием мы обязаны показу BCBG Max Azria, который стартовал с трека музыкального коллектива Alpine — Hands. Нежный и легкий, но, с другой стороны, монотонно-ритмичный и холодновато-простуженный, этот трек привел нас в полный восторг. Абсолютным must see стал и клип на эту композицию — уютный, девичий, снятый в девственно-чистых пастельных тонах. После его просмотра в голове вертится единственная мысль: у австралийского коллектива Alpine априори большое будущее!

Подготовила: Екатерина Ухлинова

10 марта 2012, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще