Поиск

Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки

Музыкальный отчет с модных показов

Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки

Вот и подошла к концу неделя моды в Нью-Йорке, и Buro 24/7, по своему обыкновению, спешит предоставить музыкальный отчет с прошедших в Большом Яблоке модных показов. 

Marc Jacobs

Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки (фото 1)

Треки:
Karaoke / Instrumental — Who Will Buy? (OST Oliver Twist)
Nancy Sinatra — Who Will Buy?
The Mormon Tabernacle Choir — Who Will Buy?
Max Roach & Abbey Lincoln — Who Will Buy? 

В качестве основной музыкальной темы к показу коллекции Marc Jacobs осень-зима 2012 стала песня из популярного британского мюзикла 60-х "Оливер!" по мотивам романа Чарльза Диккенса "Оливер Твист". Композицию Who Will Buy? Оливер исполняет в середине второго акта, ближе к кульминации истории о бедном мальчишке-сироте и его счастливом спасении из мира краж, грязных уличных разборок и обманов. Марку Джейкобсу удалось представить на подиуме образ Оливера Твиста XXI века: лоферы с огромными пряжками, гигантские меховые шляпы и намотанные вокруг шеи объемные шарфы. В создании атмосферы ему во многом помог саундтрек, сколоченный из кусков той самой композиции в исполнении Нэнси Синатры, Мормонского Табернакального хора и Макса Роуча.           

 

Victoria Beckham

 Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки (фото 2)

Трек: Death In Vegas — Medication (Fearless' Nightcrawler Mix)

Новая коллекция Виктории Бекхэм посвящена женщине в форме, но женщине сильной и уверенной в себе: строгие и лаконичные декоративные элементы, фурнитура, словно позаимствованная из форменной одежды военных служащих. К показу Виктория подобрала подобающий саундтрек — ритмичный и немного жесткий трек британских электронных музыкантов Death In Vegas, в котором, как и в самой коллекции, легко уживаются минималистичность и роковое звучание. 

 

Diane von Furstenberg

Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки (фото 3)

Треки:
Air — seven stars
Patrick Coutin — J'aime Regarder Les Filles
Planningtorock — Living It Out
Tina Turner — Let's Stay Together 

В пару своей новой коллекции осень-зима 2012, которая получилась довольно мягкой, Диана фон Фюрстенберг подобрала теплый, задушевный саундтрек — песню с последнего альбома французского электронного дуэта Air, теплый рок-н-ролльный трек французского рок-музыканта Patrick Coutin, а также одну из популярных песен британского электронного проекта Planningtorock, под которую так и хочется пуститься в пляс. Сама Диана вышла на подиум под композицию Эла Грина Let's Stay Together в исполнении Тины Тернер. 


Derek Lam

Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки (фото 4)

Треки:
Lou Reed — Street Hassel
Tristesse Contemporaine — I Didn't Know
deadmau5 — Clockwork (Jonas Steur Ultra Violence Remix)

Нью-йоркское шоу Derek Lam открыла рок-н-ролльная композиция, написанная в 1978 году гитаристом Лу Ридом для сольного альбома Street Hassle, которая, по его задумке, должна была стать чем-то, "что мог бы написать Теннесси Уильямс или Уильям Берроуз". Отличное продолжение показа обеспечили треки Tristesse Contemporaine и Джоэля Томаса Циммермана, известного под псевдонимом deadmau5. От саундтрека так и веет свободой и свежим воздухом, потому он и стал прекрасным спутником длинным платьям чистых цветов, распахнутым жакетам и пальто, а также широким брюкам простого кроя.  

 

 Lacoste

Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки (фото 5)

Треки:
Rebodello Feat. Superpitcher & Miriam Torres — Meet Me At Topazdeluxe
Turmspringer — What I'm Talkin About (Sacha Robotti Dusty Remix)

Новая сезонная коллекция Lacoste, созданная пришедшим недавно на пост креативного директора марки Фелипе Оливейрой Баптистой, удивила конструктивностью кроя, минималистичностью спортивного стиля и спокойной цветовой гаммой. Общий спокойный тон коллекции был уравновешен обжигающим электронным саундтреком — компиляцией ремикса на техно-трек немецкой команды Turmspringer и пульсирующего клубного трека музыканта Rebodello.


BCBG Max Azria

Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки (фото 6)

Треки:
Alpine — Hands
Insane Clown Posse — Let's Go All the Way
Justice — On'n'on

Любовь и Макс Азрия из BCBG Max Azria представили яркую коллекцию из шелковых платьев, вдохновленную супрематической живописью. И, как выяснилось, синти-попом, хип-хопом и электропанком: саундтрек к показу сколочен из трех абсолютно разных частей, но целиком звучит очень ярко — прямо-таки продуманная музыкальная эклектика BCBG Max Azria.      


Jason Wu

Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки (фото 7)

Трек: Alen Sforzina — Rhinoceros (Original Mix)

Потрясающий мэшап стал саундтреком к показу осенне-зимней коллекции Джейсона Ву: сухое звучание барабанов перетекало в сладко-сказочный инструментальный трек Alen Sforzina, который снова и снова заглушался терпкой барабанной дробью. Приз номер 1 за оригинальность! 


Alexander Wang

Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки (фото 8)

Треки:
DJ Funeral — Last Breath
Dubbel Dutch — Darq
Yeah Yeah Yeahs — Rockers To Swallow

Новая осенне-зимняя коллекция Alexander Wang поразила нас своей футуристичностью: глянцевитая черная и красная кожа, словно затянутые в белую сетку стеганые джемпера и куртки. Но своей привычной дерзости марка не изменила, выбрав в качестве музыкального сопровождения нью-йоркскому шоу шероховато-грубые рок-мелодии. Однозначный фаворит компиляции — нарочито нахальная композиция Yeah Yeah Yeahs Rockers To Swallow.   

 

Rodarte

Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки (фото 9)

Трек: U2 — Where The Streets Have No Name

В новой осенне-зимней коллекции, созданной сестрами-дизайнерами Малави для марки Rodarte, — сплошь и рядом вещи, похожие на сокровища из бабушкиного сундука: шерстяные платья, свитера грубой вязки, юбки-миди и ажурные воротнички. Музыкальное сопровождение показа — трек рокеров U2 Where The Streets Have No Name, — хоть и родом из конца 80-х, все же говорит о том, что коллекция на самом деле очень даже адаптирована к современности и сегодня актуальна как никогда. 

  

Ralph Lauren 

Неделя моды в Нью-Йорке: саундтреки (фото 10)

Треки:
Mary-Jess — Did I Make The Most Of Loving You? (OST Downtown Abbey TV Series)
The Beatles — Eleanor Rigby (Strings Only)
Sean Lennon — Elsinore
Abel Korzeniowski — Dance For Me Wallis

Показ осень-зима бренда Ralph Lauren открыла меланхоличная главная тема из сериала Downtown Abbey, которую многие узнали сразу же, с первых аккордов. А в общем и целом саундтрек был подобран очень гармонично — благородный, аристократический и торжественный, звучащий в такт шуршащим по подиуму длинным вечерним платьям.  

Подготовила: Екатерина Ухлинова

18 февр. 2012, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще