Поиск

Барак Обама спасет музыкальную индустрию?

Как повысить музыкальные продажи

На прошлой неделе Барак Обама выступил хедлайнером на благотворительном мероприятии в театре "Аполло", расположенном в афроамериканском квартале Гарлем в северной части Манхэттена. Конечно, все собравшиеся ожидали речи в поддержку собственной кандидатуры на грядущих президентских выборах в США, и абсолютно никто не мог предполагать того, что случилось. А случилось вот что: на сцене концертного зала "Аполло", за трибуной, президент исполнил небольшой кавер на ошеломительно популярную в 70-х соул-балладу Let's Stay Together американца Эла Грина.

Обама пел на сцене всего 10 секунд, после которых продажи сингла подскочили на 490%, сообщает Billboard. Ну а раз президент исполнил строчку всего из 6 слов ("I'm so in love with you"), стало быть, каждое слово гарантировало синглу скачок в 82%. А по данным компании SoundScan, за несколько дней цифровую версию песни скачали 16 тысяч раз, что стало лучшим показателем скачиваний аж с 2003 года.  

"Вероятно, кавер Обамы теперь может запросто конкурировать с кавером Тины Тернер, который поднялся на 26-е место в чарте Billboard Hot 100 в 1983 году, — написали о случившемся в музыкальном издании Spin Magazine. — Что ж, Барак Обама должен задуматься над тем, не поработать ли над еще парочкой кавер-версий. Музыкальная индустрия оценила бы это". И избиратели — тоже.  

Текст: Екатерина Ухлинова 

29 янв. 2012, 17:46

Оставьте комментарий

загрузить еще