Поиск

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки

Музыкальный отчет о парижских кутюрных показах

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 1)

В Париже закончилась неделя высокой моды сезона весна-лето 2012, и Buro 24/7 спешит поделиться саундтреками к главным модным показам. 

Chanel

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 2)

Трек: Michael Nyman Band — M-Work

Неожиданно для гостей показ модного дома в этот раз прошел в салоне пассажирского самолета, однако тематику кутюрной коллекции Chanel можно назвать скорее морской. Вся палитра оттенков синего, глянцевые вставки и рассыпавшиеся по платьям декоративные камни напомнили нам о побережье. Так же, как и саундтрек к показу — словно уносящая в подводные глубины музыка композитора Майкла Наймана из фильма Питера Гринуэя "Падения" конца 80-х.  


Versace

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 3)

Треки:

Maria Callas — Ebben? Ne Andro Lontana 
Maria Callas — Un Bel Da Vedremo

Тема весенне-летней кутюрной коллекции Versace — красота женского силуэта и его изящные изгибы. В русле этой концепции фоном для парижского шоу стали арии из опер Альфредо Каталани "Валли" и Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза "Мадам Баттерфляй" в исполнении Марии Каллас, одной из самых элегантных оперных певиц XX века.   


Christian Dior

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 4)

Треки:

Lana Del Rey — Born To Die
Lana Del Rey — Video Games 
(We Don't Belong In Pashe Vox Remix)
Jesse Hozeny — The Pulse
Nathan Fake — Outhouse (Main Mix)

Креативный директор Christian Dior Билл Гейтен посвятил свою коллекцию haute couture знаменитому диоровскому new look, но в более современных вариациях. Об этом, среди всего прочего, свидетельствует музыка, подобранная к показу: заслушанные до дыр песни Ланы Дель Рей и парочка ритмичных, но мягких новомодных ремиксов.    

 

Giambattista Valli

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 5)

Трек: Offer Nissim — I'm In Love (Etienne Ozborne remix) 

Во второй по счету кутюрной коллекции дизайнера Джамбаттисты Валли было много цветов: в виде кружева и вышивки на платьях, головных уборов с пышными букетами и юбок-тюльпанов. Одну из главных ролей в шоу сыграл саундтрек —  нежный ненавязчивый микс от израильского диджея Offer Nissim, звучавший в унисон распускавшимся на подиуме цветам коллекции. 


Armani Prive

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 6)

Трек: Nicolas Jaar — Russian Dolls

В качестве саундтрека к парижскому шоу haute couture Джорджио Армани выбрал электронный трек Николаса Джаара, словно созданный для подиумов. Немного ядовитый, сразу западающий в головы и подчеркивающий мягкую диковатость "природной" кутюрной коллекции марки Armani Prive с ее земноводными принтами и безмятежными растительными мотивами.  


Givenchy

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 7)

Трек: Cliff Martinez — Rubber Head 

Рикардо Тиши устроил презентацию весенне-летней коллекции haute couture из 10 нарядов при участии всего двух моделей, восьми пластиковых манекенов и уже готовых фотографий кутюрной линейки. Которая, к слову, как и мужская коллекция, получилась агрессивной: вдетые в нос крупные кольца, огромные серьги, платья из чешуйчатой крокодиловой кожи и металлического декора. Музыку для презентации дизайнер выбрал подобающую — саундтрек к боевику "Драйв" композитора Клиффа Мартинеса.     


Elie Saab

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 8)

Трек: The Do — Too Insistent (Trent Moller Remix)

Весенне-летнюю кутюрную коллекцию ливанский дизайнер Эли Сааб превратил в пастельную радугу, окрасив вечерние платья в приглушенный коралловый, светло-бирюзовый и нежно-лимонный. А представил свои творения он под популярный трек французско-финского дуэта The Do в ремиксе датского электронного музыканта Trentmoller. 


Valentino

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 9)

Треки:

Skeletor — Justice (piano cover)
Thom Hanreich — Tied Down
Sundriver — Dreamer (Estiva remix)
Death in Vegas — Dirge

Креативные директора модного дома Valentino Пьер Паоло Пикколи и Мария Грация Кьюри в этот раз представили воздушные платья с тонкими поясами на талии, рукавами-фонариками и цветочным принтом. Такой скромной кутюрной коллекции с закрытыми платьями и юбками в пол пришлись впору немного сентиментальные, роскошно-меланхоличные композиции от коллективов Death In Vegas и Sundriver, а также немецкого музыканта Томаса Ханрайха.    


Jean-Paul Gaultier

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 10)

Треки: 

Amy Winehouse — Back To Black (Instrumental) 
Amy Winehouse — Rehab
 

Кутюрная коллекция сезона весна-лето 2012 Жан-Поля Готье стала данью ушедшей из жизни британской певице Эми Уайнхаус, ее творчеству и неповторимому стилю. Собранные в высокую прическу волосы, широкие стрелки на глазах, а также любимые ею костюмы в духе 60-х — именно так дизайнер представил свою линейку haute couture. Конечно же, под песни Эми Уайнхаус — в live-исполнении мужского коллектива a capella.  

 

Alexis Mabille 

 Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 11)

Трек: Oh Land — White Winter Hymnal (Fleet Foxes cover)

Кутюрная линейка марки Alexis Mabille — торжество и великолепие цвета: сочный лимонный, ослепительный красный, насыщенный синий.  Ну а яркой коллекции — яркий саундтрек: сахарная кавер-версия датской певицы Oh Land на трек Fleet Foxes White Winter Hymnal.  

 

Christophe Josse

Haute Couture весна-лето 2012: саундтреки (фото 12)

 Треки:

Aufgang — Barock
Trans —Siberian Orchestra — Wish Liszt (Toy Shop Madness) 

Для приглушенно-кремовой весенне-летней кутюрной коллекции дизайнер Кристоф Жосс подобрал соответствующий саундтрек — холодную и задумчивую фортепианную партию молодых пианистов Aufgang и спокойную неоклассическую композицию от команды композиторов Пола О'Нила и Роберта Кинкеля Trans-Siberian Orchestra. И не ошибся.  

Подготовила: Екатерина Ухлинова  

26 янв. 2012, 14:01

Оставьте комментарий

загрузить еще