Поиск

Бьорк взялась за школьников

Образовательная программа Biophilia

Бьорк взялась за школьников

Как все мы помним, в прошлом году исландская певица Бьорк выпустила седьмой студийный альбом Biophilia, который был задуман как серия песен — приложений для планшетника iPad. Каждое из них включало в себя трек, игры, связанные с ним, партитуры, музыкальные эссе и анимации, созданные Бьорк совместно с помощниками Йонасом Сеном и Никки Дайбином. 

Частью этого проекта стала и детская образовательная программа с таким же названием, Biophilia, состоящая из серии семинаров и мастер-классов для школьников и нацеленная на выявление взаимосвязи музыки и науки. Первые семинары прошли этой осенью в Исландии и теперь намерены кочевать по всему свету: следующая серия мастер-классов запланирована на февраль в Нью-Йорке.

Недавно в сети появился небольшой видеоклип о том, как работает образовательная программа Бьорк на примере детей одной из школ исландского Рейкьявика. На протяжении четырех недель с помощью специалистов 60 детей в возрасте 10-12 лет учились играть на музыкальных инструментах, изучали ДНК-клетки репчатого лука и процесс их деления на огромном телевизоре. В итоге департамент образования города Рейкьявик решил включить программу Бьорк в учебный план всех школ города и проводить ее в течение трех лет. Либо результаты программы Biophilia оказались действительно впечатляющими, либо город очень гордится своей певицей — в любом случае, браво, Бьорк!      

Текст: Екатерина Ухлинова 

16 янв. 2012, 20:02

Оставьте комментарий

загрузить еще