Поиск

Скандал вокруг музыкальных вкусов Кэмерона

The Smiths против британского премьера

Скандал вокруг музыкальных вкусов Кэмерона

В недавнем интервью британской газете Daily Telegraph действующий премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон рассказал о своих музыкальных предпочтениях. Оказалось, у лидера Консервативной партии Великобритании довольно продвинутые музыкальные вкусы: среди фаворитов Кэмерона — Лана Дель Рей и американская рок-группа Band Of Horses. Кроме того, в список его любимых исполнителей попали Florence + The Machine, The xx, The Killers и британские альтернативные рокеры The Smiths. 

Скандал вокруг музыкальных вкусов Кэмерона (фото 1)

Никто из названных исполнителей никак не отреагировал на заявление британского премьера, но, говорят, еще не вечер. Дело в том, что The Smiths, одни из лучших представителей британского альтернативного рока, знамениты как раз своей антипатией к Дэвиду Кэмерону. 2 декабря, после заявления премьера о любви к The Smiths, экс-гитарист группы Джонни Марр написал в своем "Твиттере": "Дэвид Кэмерон, хватит говорить, что тебе нравится творчество The Smiths. Это не так. Я запрещаю тебе нас любить". Тогда Марра поддержал и экс-фронтмен команды Моррисси.

Скандал вокруг музыкальных вкусов Кэмерона (фото 2)

Чем вызвана крайняя нелюбовь музыкантов к британскому премьеру — неспособностью справиться с кризисом еврозоны или просто личной неприязнью — неизвестно. Сам Кэмерон обвинения в свой адрес не прокомментировал, а вот музыкальный портал NME напрямую обратился к музыкантам: "Прости, Джонни Марр, не тебе выбирать, кому нравятся The Smiths". Ждать ли очередного бунта от экс-участников группы? Время покажет. 

Текст: Екатерина Ухлинова

11 янв. 2012, 12:50

Оставьте комментарий

загрузить еще