Поиск

Музыкальный 2011: Альбом года

Kate Bush, PJ Harvey, Florence + The Machine, Feist и Junior Boys

50 Words For Snow, Kate Bush
Голосовать
50 Words For Snow, Kate Bush
Let England Shake, PJ Harvey
Голосовать
Let England Shake, PJ Harvey
Ceremonials, Florence + The Machine
Голосовать
Ceremonials, Florence + The Machine
It's All True, Junior Boys
Голосовать
It's All True, Junior Boys


Buro 24/7 продолжает подводить музыкальные итоги года, и на этот раз пришла очередь лучших альбомов 2011-го. Мы выбрали пять из них: "Ceremonials" Florence + The Machine, "It's All True" Junior Boys, "Let England Shake" PJ Harvey, "Metals" Feist и "50 Words For Snow" Кейт Буш. Какая из этих пластинок достойна звания лучшей в этом году?

1. Кейт Буш, 50 Words For Snow 

Кейт Буш в 2011 году выпустила целых два студийных альбома, Director's Cut в мае и 50 Words For Snow — в ноябре. Нам особенно понравилась вторая, зимняя пластинка. В ней всего 7 композиций, "записанных под звук падающего снега", как выразилась сама певица. Вместе с Кейт над записью пластинки работали и приглашенные звезды: сэр Элтон Джон, британский гитарист Энди Фэруэзер Лоу, комедийный актер Стивен Фрай и хорист капеллы оксфордского колледжа Св. Марии Магдалины Стефан Робертс. 

2. PJ Harvey, Let England Shake

Релиз восьмого студийного альбома PJ Harvey Let England Shake состоялся 14 февраля 2011 года. Новая пластинка отличается от предыдущего альбома White Chalk — в этот раз певица обошлась без пианино, исполнив большинство композиций на гитаре и саксофоне. Работа над Let England Shake продолжалась два с половиной года, и 11 сентября пластинка была удостоена престижной премии Mercury Prize. Так, Пи Джей Харви стала первой в истории двукратной обладательницей этой награды. 

3. Florence + The Machine, Ceremonials 

Ceremonials — долгожданная вторая пластинка инди-поп-группы Florence + The Machine, которая вышла 31 октября на звукозаписывающем лейбле Island Records. Альбом дебютировал на первой позиции в UK Albums Chart, а также в чартах Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Шотландии. Осенью вокалистка группы Флоренс Уэлч рассказала MTV News об альбоме: "Я хотела выпустить пластинку, которая звучала бы как саундтрек к "Ромео и Джульетте" База Лурманна, чтобы в ней было немного насилия, немного классической шекспировской драмы и совсем чуть-чуть экзорцизма". 

4. Feist, Metals 

Канадская певица Лесли Файст выпустила альбом Metals 3 октября 2011 года, впервые после четырехлетнего затишья. Как призналась сама певица, на запись пластинки ее вдохновил американский писатель Джонатан Франзен. Во время работы над романом "Свобода" в 2010 году у него никак не получалось довести сюжет до совершенства, и для того, чтобы максимально сосредоточиться, он убрал все ненужные предметы со своего рабочего места. "У него был только стол и компьютер, он работал один в пустой комнате сутками напролет. Я хотела попробовать так же и избавилась от всего  лишнего, оставив только компьютер и две свои любимые гитары. Во время записи этой пластинки я осталась наедине с собой, наверное, поэтому она вышла такой серьезной", — рассказала Лесли в интервью одному из печатных изданий. 

5. Junior Boys, It's All True

Альбом канадской группы Junior Boys "It's All True" вышел в начале этого лета на культовом лейбле Domino Records и был тепло встречен критиками. В частности, в Pitchfork Media о нем написали так: "It's All True звучит так, как будто к этой пластинке группа шла на протяжении всей карьеры". А в Paste Magazine отметили, что после дебютного альбома "Last Exit" Junior Boys все так же хладнокровны, а их музыка — так же хороша и легка. Подписываемся под этими словами. 

Подготовила: Екатерина Ухлинова 

15 дек. 2011, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще