Поиск

Музыкальные надежды будущего

BBC Sound of 2012

Музыкальные надежды будущего

Британская корпорация BBC опубликовала список главных музыкальных надежд 2012-го под названием BBC Sound of 2012. Но этот список — еще не окончательный вариант. Это лишь первый этап отбора лучших, 15 музыкантов — претендентов на звание самых перспективных в будущем году. Второй этап ознаменуется шорт-листом, состоящим из 5 исполнителей, имена которых будут известны лишь в январе. 

Список составлен по итогам голосования 180 экспертов, среди которых музыкальные критики, продюсеры, журналисты, теле- и радиоведущие и популярные блогеры. По условиям конкурса участники не должны быть широко известны слушателям и фигурировать в авторитетных британских хит-парадах. 

Глава музыкального подразделения BBC Джордж Эргатудис прокомментировал список так: "Список наверняка вызовет дискуссии, но самое главное, что он поможет раскрыться исполнителям и музыкантам, стремящимся выделиться из толпы, а это очень хорошее дело". И это действительно так, стоит лишь вспомнить фаворитов предыдущего года: Jessie J, Адель, Элли Гоулдинг, Корин Бэйли Рэй и рок-группу Keane. Каждый из них в той или иной мере оправдал свое место в пятерке лучших. 
 
Итак, в лонг-лист 2011 года вошли:

1. A$ap Rocky

2. Azealia Banks

3. Dot Rotten

4. Dry The River

5. Flux Pavillion

6. Frank Ocean

7. Friends

8. Jamie N Commons

9. Lianne La Havas

10. Michael Kiwanuka 


11. Niki & The Dove 


12. Ren Havrieu


13. Skrillex


14. Spector


15. Stooshe

Текст: Екатерина Ухлинова

6 дек. 2011, 18:01

Оставьте комментарий

загрузить еще