Поиск

В колонках: Biting Elbows

Из России с любовью... к музыке

В колонках: Biting Elbows

Мы в России привыкли, что качественный рок — такой, как у Franz Ferdinand или Arctic Monkeys, — это не про нас. Так оно и было, пока в 2008-м на свет не появилась группа Biting Elbows. За пару-тройку лет они сделали достаточно много: записали дебютный альбом, перебрались из подвалов и пабов на площадки известнейших рок-фестивалей и собрали целую армию фанатов, причем не только российских, но и западных. "Теперь наши главные конкуренты — только Arctic Monkeys", — сказали музыканты в интервью Rolling Stone Magazine. 

С составом они тоже определились не сразу. Группа, которую мы видим сегодня, — детище вокалиста Ильи Найшуллера. Илья вырос в Англии, где наслушался того самого сочного британского рока. В 2000-х он начал собирать группу, которая не уступала бы этим командам ни по текстам, ни по звучанию и записывала песни исключительно на английском языке. Спустя несколько попыток на горизонте появились Илья «Кондор» Кондратьев (сначала ударник, а затем басист), гитарист Гарик и барабанщик Леха Замараев (по специальности проектировщик ракет). И теперь их четверо, как The Beatles или Arctic Monkeys.

Rolling Stone Magazine назвал их русским аналогом Arctic Monkeys абсолютно без преувеличения — их последний видеоклип на песню The Stampede уже набрал на YouTube больше двух миллионов просмотров. Их клипы — всегда что-то особенное: все ролики группа снимает самостоятельно, а режиссером выступает сам Найшуллер. Он с 15 лет в киноиндустрии — работал "кем попало", от ассистента-переводчика до разносчика кофе, снимал сериал "Барвиха", фильмы "Кислород" и "Нанкинский пейзаж", сотрудничал с оскароносным режиссером Роланом Джосе. А потому сегодня клипы за его авторством, снятые под странным углом и как будто от первого лица, выглядят реалистично, живо и привлекают внимание. 

"Я спокойно отношусь к славе, — говорил Илья перед презентацией их альбома в клубе "16 тонн". — Просто если кто-нибудь позвонит из другого города и скажет, что на наш концерт придет человек 30, мы в деле". И они пришли — 12 ноября более ста человек собрались в "16 тоннах", чтобы послушать альбом Biting Elbows, который выйдет этой весной. А значит, теперь качественный, добротный инди-рок — это точно про нас. И этим мы обязаны Biting Elbows. 

В колонках: Biting Elbows (фото 1)

В колонках: Biting Elbows (фото 2)

В колонках: Biting Elbows (фото 3)

В колонках: Biting Elbows (фото 4)

Текст: Екатерина Ухлинова 

Фото: bitingelbows.ru

24 нояб. 2011, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще