Поиск

Пять лучших треков недели

Junior Boys, Radiohead + The xx, Leonard Cohen и другие

Пять лучших треков недели

В разгар рабочей недели нас всегда одолевает апатия и нежелание что-либо делать: усталость уже дает о себе знать, а до выходных еще далеко. Buro 24/7 предлагает выход — спасаемся музыкой! Наш окончательный вердикт в этот раз таков: новые классные ремиксы на уже известные и любимые песни Junior Boys и Radiohead, долгожданная Curbside от Джеймса Блейка, неожиданная соул-баллада от Леонарда Коэна и новинка от американской инди-рок-группы of Montreal.

1. Junior Boys — You'll Improve Me (Caribou Remix)

12 декабря на звукозаписывающем лейбле Domino в диджитал-формате и на виниле выходит последний сингл из альбома Junior Boys "It's All True" You'll Improve Me. Кроме оригинальной версии трека выйдут также два ремикса — от Caribou и Dem 2. Один из них уже появился в сети, что как раз кстати: солнечная, теплая музыка Junior Boys, приправленная хрипловатым вокалом, очень хороша для поздней осени! 

2. James Blake — Curbside 

Джеймс Блейк, любимый всеми нами мастер дабстепа, порадовал еще одной новинкой. Его мини-альбом Love What Happened Here выходит 11 декабря и будет состоять из трех композиций. Две из них мы уже слышали, пришло время для третьей. А потому слушаем и оцениваем новый трек от Джеймса Блейка. 

3. Leonard Cohen — Show Me The Place 

Ветеран сцены фолк-певец Леонард Коэн приятно удивил нас новой соул-балладой Show Me The Place, которая вошла в трек-лист нового альбома певца Old Ideas, первого аж с 2004 года. Как написали о пластинке Pitchfork Media, "каждая песня в новом альбоме Коэна — это его собственные мысли, рассуждения на такие вечные темы, как любовь, жизнь, сексуальность, потеря или смерть". Вот, например, трек Show Me The Place получился очень глубоким, насыщенным, добротным. А ничего другого мы от Коэна, собственно, и не ждали.     

4. of Montreal — Wintered Debts 

Нового альбома под названием Paralytic Stalks мы ждем и от американских инди-рокеров of Montreal. 22 ноября музыканты выложили свежий трек Wintered Debts на свою официальную интернет-страницу, не дав никакой дополнительной информации о песне или о работе над альбомом. Что ж, of Montreal сохраняют интригу, хотя для их музыки никакие дополнительные уловки не нужны — их тихие, туманные треки действуют как наркотик и западают прямо в душу.

5. Radiohead — Bloom (Jamie xx Rework Part 3) 

Слушать этот трек надо потому, что песни британцев Radiohead — это всегда что-то, а известные своими крутыми потусторонними ремиксами The xx только добавляют изюминку. Джейми Смит (он же Jamie xx) в группе отвечает за биты, поэтому любой его ремикс сразу приправляет песню электронными битами и инди-мотивами. 

Текст: Екатерина Ухлинова 

23 нояб. 2011, 22:15

Оставьте комментарий

загрузить еще