Поиск

Rolling Stone Magazine: лучшие альбомы осени

Лучшие альбомы сезона по версии RSM

Rolling Stone Magazine: лучшие альбомы осени

Одно из самых популярных изданий о современной музыке Rolling Stone Magazine порадовало нас листом из 32-х самых горячих альбомов сезона, в котором любой меломан найдет что-нибудь для себя. В список вошли наши любимые исполнители Feist (пластинка Metal), Bjork (Biophilia), Florence + The Machine (Ceremonials), Coldplay (Mylo Xyloto) и Justice (Audio, Video, Disco), но мы решили обратить ваше внимание на 5 не менее интересных пластинок, о которых мы никогда не писали.

1. Noel Gallagher  Noel Gallagher's High Flying Birds

Бывший участник британской группы Oasis Ноэл Галлахер порадовал нас пластинкой Noel Gallagher's High Flying Birds, которая вышла 17 октября и вскоре добралась до верхушки UK Albums Chart. Пластинка содержит несколько особо примечательных синглов — Stop the Clocks была написана еще для Oasis, а The Death of You and Me стала первым синглом альбома. В начале 2012 года музыкант отправится в тур по североамериканским и европейским музыкальным площадкам. Надеемся, когда-нибудь он доберется и до России. 


2. Mayer Hawthorne — How Do You Do 

5 октября состоялся релиз нового альбома американского певца, диджея и оригинального соул-исполнителя Майера Хоуторна How Do You Do, в которой он демонстрирует результаты очередного музыкального эксперимента. На этот раз Хоуторн скрестил соул с хип-хопом и тем самым привнес в классический соул немного дерзости в духе R.Kelly. "Я кое-чему научился со времени выпуска первой пластинки",  признался музыкант. Мы согласны: эксперимент удался. 


3. Peter Gabriel — New Blood

New Blood  уже девятый по счету студийный альбом легендарного рок-музыканта Питера Габриэля, который состоит из ремейков его хитов прошлых лет, записанных с использованием классического оркестра. Многие критики восприняли пластинку скептически, ссылаясь на якобы отсутствие у музыканта фантазии на новые песни. "На самом деле я очень доволен результатом. Ведь эта пластинка как ответ на вопрос: "А на что еще ты способен?" — говорит Питер Габриэль. 


4. She & Him — A Very She & Him Christmas

Американский дуэт She & Him, участники которого в миру известны как Зоуи Дешанель и М. Уард, порадовал нас рождественской пластинкой A Very She & Him Christmas. Релиз пластинки, состоящей из каверов на известные рождественские песни, состоялся 24 октября. Приятно осознавать, что дуэт сумел привнести в оригинальные версии композиций немного своего фирменного инди-рока. 


5. Chris Isaak — Beyond The Sun 

18 октября вышел уже 15-й альбом американского рок-музыканта Криса Айзека. Все треки этой пластинки изначально были записаны Элвисом Пресли, Джерри Ли Льюисом, Джонни Кэшем и другими музыкантами, а сейчас исполнены Крисом. Слушаем новую пластинку Айзека и знакомимся с классикой рок-н-ролла.

Текст: Екатерина Ухлинова 

8 нояб. 2011, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще