Поиск

В колонках: Lana Del Rey

Мультики, черно-белое кино и модные показы

В колонках: Lana Del Rey

После релиза дебютного сингла Video Games американки Ланы Дель Рей в минувшем октябре Wonderland Magazine поместил ее на обложку, британский Vogue написал о ней как о певице месяца, а издание Pitchfork Media отметило Video Games как "Лучший новый трек". Дизайнеры, обладающие потрясающей интуицией на новые тенденции, как будто чувствовали ее надвигающийся успех — Christopher Kane и Emilio de la Morena выбрали Video Games саундтреком для своих показов на Лондонской неделе моды.

Шоу Кристофера Кейна на неделе моды в Лондоне

"Я ничего не смыслю в модных показах,  сказала Лана в интервью Vogue UK. — Но я думаю, они выбрали Video Games потому, что в ней слышится ностальгия по ушедшему лету". А еще потому, что она пишет музыку в стиле голливудского сэдкора, музыку шика и блеска голливудского общества.  

Лана и сама похожа на голливудскую диву — большие глаза, длинные ресницы, пухлые губы и крупные локоны. Даже сценическое имя — Лана Дель Рей — словно взято из титров голливудского фильма. В миру она известна как Элизабет Грант, но менеджеры певицы посчитали, что ее музыке полагается имя, которое напоминало бы о старых добрых временах киногламура и его лучших представителях — актерах Лане Тернер и Форде Дель Рей. 

В колонках: Lana Del Rey (фото 1)

Сама Лана называет себя "гангстерской версией Нэнси Синатры" — неудивительно, ведь в ее образе как-то по-особому сочетаются классическая красота и сексуальность дивы с дерзостью и бунтарством нью-йоркского андеграунда. А в ее песнях — роскошь классической поп-музыки с терпкостью классического соула. Все это — отпечаток раскрепощенных бруклинских клубов и баров, где она, восемнадцатилетняя девочка из поселка Лейк-Плэсид, начинала свою карьеру. 

В колонках: Lana Del Rey (фото 2)

Сегодня ей 24, и она точно знает, какой хочет  представать перед публикой — на сцене, в жизни и в клипах. Она сама создала свой сценический образ с помощью Chanel, Versace и винтажных футболок. Она сама продумывает свои видеоклипы до мельчайших деталей. Самым крутым признан клип на песню Kinda Outta Luck, в котором она мастерски перемешала любимые мультики, кадры из старого черно-белого кино и всех-всех-всех своих кумиров — от Джессики Рэббит до Марлен Дитрих. 

Именно благодаря этому клипу Лана стала популярна на YouTube. Спустя некоторое время, 10 октября, вышел ее первый сингл. А уже на следующий день после релиза Лана исполнила Video Games в прямом эфире популярного британского шоу Later... with Jools Holland.

"Я всегда пела, сколько себя помню. Но никогда не думала, что это станет делом моей жизни. Мне не хватало крутого сценического имени", — говорит Лана. Что ж, теперь имя у нее есть. Имя, которое у всех на слуху вот уже несколько месяцев. А это немало.

В колонках: Lana Del Rey (фото 3)

 В колонках: Lana Del Rey (фото 4)

Lana Del Rey performing Blue Jeans live

В колонках: Lana Del Rey (фото 5)

В колонках: Lana Del Rey (фото 6)

Lana Del Rey by Nicole Nodland

В колонках: Lana Del Rey (фото 7)

Текст: Екатерина Ухлинова 

5 нояб. 2011, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще