Поиск

Anything Amy. Выставка Сэма Шэйкера

Друг певицы организует выставку в ее честь

Anything Amy. Выставка Сэма Шэйкера

Прошло чуть более трех месяцев со смерти Эми Уайнхаус, а подробности ее жизни продолжают вызывать интерес. Недавно отец певицы, Митчелл Уайнхаус, публично заявил о своем желании написать книгу о дочери. 27 октября появилась и еще одна новость — давний друг Эми, художник Сэм Шэйкер, выставит в одной из галерей Кэмден-тауна 36 портретов Эми, написанных маслом. 

"Эти картины не для продажи", — сразу предупредил художник. Однако большинство полотен будут скопированы на бумагу и выставлены на продажу в качестве постеров. Три наиболее дорогие для Сэма картины будут подписаны художником и изданы в бумажной версии лимитированным тиражом — по 300 копий каждая. Средства, вырученные на выставке и продаже бумажных версий картин, будут перечислены в благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation. 

Эту экспозицию с нетерпением ждут фанаты певицы, ведь на картинах Шэйкера они еще раз смогут увидеть настоящую Эми. А еще — поближе рассмотреть татуировки, которыми были покрыты ее руки и плечи. "Эми всегда очень интересовало то, какой я изображаю ее на картинах. На них она хотела видеть даже крошечные детали своих татуировок," — вспоминает Сэм Шэйкер.  

Выставка Anything Amy by Sam Shaker пройдет с 11 по 13 ноября в Camden Art Gallery в Лондоне. 

Anything Amy. Выставка Сэма Шэйкера (фото 1)

Anything Amy. Выставка Сэма Шэйкера (фото 2)

Anything Amy. Выставка Сэма Шэйкера (фото 3)

Anything Amy. Выставка Сэма Шэйкера (фото 4)

Сэм Шэйкер за работой

Anything Amy. Выставка Сэма Шэйкера (фото 5)

Amy in abstract

Текст: Екатерина Ухлинова 

28 окт. 2011, 16:05

Оставьте комментарий

загрузить еще