Поиск

Брайан Ферри в Москве

Певец представит новый альбом и фотовыставку

Брайан Ферри в Москве

Легендарный Брайан Ферри приехал в Москву, чтобы сегодня на сцене "Крокус Сити Холла" выступить с концертом  в поддержку последнего альбома Olympia. С годами Ферри не утратил своего обаяния, а голос певца ничуть не менее соблазнителен. 

На встрече с певцом в галерее актуального искусства Ruarts, где 29 ноября откроется выставка Olympia: Kate Moss by Bryan Ferry, Брайан рассказал, почему выбрал Кейт и чем мог бы заниматься, кроме музыки. 

Брайан Ферри в Москве (фото 1)

Брайан Ферри в Москве (фото 2)

О названии альбома

В Лондоне наша студия расположена в районе Олимпия. Мы с ребятами подумали: почему бы не назвать так альбом? С этим местом у нас связано много воспоминаний. Кроме того, у Эдуара Мане есть прекрасная работа под названием "Олимпия": на ней изображена красивая девушка, молодая куртизанка. Я очень люблю эту картину. 

Брайан Ферри в Москве (фото 3)

Кейт Мосс на обложке альбома Olympia

О Кейт Мосс

Кейт — по-настоящему красивая девушка, супермодель. Она гламурна, в ней есть доля сумасшествия, рок-н-ролла. Кейт большая поклонница нашей музыки, так что она была рада сняться для обложки нашего альбома. 

Этим летом у нас было много концертов, а у Кейт — свадьба. Она позвонила нам и попросила сыграть на свадьбе, но в тот день у нас был концерт. Тогда она отправила за нами вертолет на 16 человек, мы прилетели к ней и отыграли несколько песен, в том числе ее любимую — If There Is Something. 

 

О процессе съемок и выставке  

У нас огромная студия и приятная команда, талантливый фотограф Адам Уайтхед, который работал с Марио Тестино. Мой сын Айзек принимал участие в съемках обложки, на площадке было большое количество молодых людей, приятелей Айзека. В результате работы получилось много хороших фотографий, из которых мы составили книгу (Прилагается к делюкс-изданию альбома Olympia. — Прим. ред.). Выставку я уже представил в Лондоне и Антверпене, а теперь и в Москве. 

Брайан Ферри в Москве (фото 4)

Брайан Ферри в Москве (фото 5)

Брайан Ферри в Москве (фото 6)

Об альтернативе музыке

Я даже не знаю. Я мог бы стать режиссером или актером, меня интересует искусство. Я люблю старые-старые фильмы с соответствующей музыкой и танцами. Мне нравится творчество Хичкока, Кэри Грант.

О предстоящем концерте в Москве 

Последний раз мы отыграли концерт в составе Roxy Music (Ферри прославился, будучи основателем и фронтменом культовой группы Roxy Music в 1970 году. — Прим. ред.) зимой. Завтра мы выступим и со старыми хитами, и с новыми песнями, будут и каверы Боба Дилана. У нас хорошая команда — два гитариста, саксофонистка, девушки. На концерте будет огромный экран с видеорядом. Это лучшее шоу, что мы когда-либо делали! 

Брайан Ферри в Москве (фото 7)

Брайан Ферри в Москве (фото 8)

Текст: Алиса Смирнова

Фото: Родион Гильмитдинов

16 сент. 2011, 10:10

Оставьте комментарий

загрузить еще