Поиск

Плейлист BURO.: бодро держимся до конца года с музыкой от молодой петербургской группы «Волна»

Плейлист BURO.: бодро держимся до конца года с музыкой от молодой петербургской группы «Волна»

Подготовила: Анна Мелехина


Сегодня с вами дуэт «Волна» из Санкт-Петербурга — Булат Исхаков и Кирилл Ларионов, подопечные лейбла «Галерная20» и люди, которые очень хорошо разбираются в теплом звучании. В конце 2020-го этот плейлист заговорен дать сил продержаться, может быть, даже с улыбкой.

Toro Y Moi — «Say That»

Булат:

Наш с Кириллом любимчик с лейбла Carpark records.

Кирилл:

Для меня этого музыканта в первую очередь характеризуют его необычные идеи. Он умеет удивлять неожиданными ходами. В этой песне весь стиль делает повторяющийся семпл женского вокала.

Todd Terje — «Inspector Norse»

Кирилл:

Диско-боевик эпохи расцвета нью диско 2010-х. В нем замешаны в абсолютно математической точности и гармоничных пропорциях все элементы: арпеджиаторы, драм-секция, бас и лид-мелодия. Трек построен по всем канонам драмы — долгий разогрев, завязка и событие.

daste. — «SOBER»

Булат:

Это я настоял на включении daste. в наш плейлист. В этом треке подкупают мягкие кошачьи синты и ритмичная гитара: он весь становится каким-то плавным и обтекаемым, но в то же время грувовым. Ребята из Австралии умеют делать стиль.

Balthazar — «Losers»

Кирилл:

Мелодичная гитара и вокал на припеве создают все настроение в треке, как если бы ты положил голову летним днем на колени своей любимой женщины, и она ласково трепала тебя за волосы — вот какие у меня ощущения от этой песни.

The Jones Girls — «Nights Over Egypt»

Булат:

В этом треке меня зацепил неожиданный ход, где в проигрыше перед куплетом все инструменты начинают ускоряться.

Ishome — «Ken Tavr»

Булат:

Меня с этим треком познакомил «КАZАНТИП», я большой фанат свободной республики. Однажды они использовали его для промо во Вьетнаме, и с тех пор это мое.

Benny Sings — «Not Enough»

Кирилл:

Идеальный трек для путешествия в кабриолете по курортному району Санкт-Петербурга. Сочетание уютного вокала, неожиданно странной партии клавиш и ненавязчивого сакса дают картинку неги и развевающихся волос.

Егор Сесарев — «Табак и вино»

Кирилл:

Егор — единственный из отечественных продюсеров, кто настолько тщательно прорабатывает аранжировки в своих песнях. С ним можно сравнить разве только украинца Вакулу.

Claire Laffut — «Vérité»

Кирилл:

Всегда нравилось, как звучит французский язык — настолько музыкально, что будто бы твои уши посыпали шоколадом и глазурью. Очень вкусно!

Yaeji — «Drink I’m Sippin On»

Кирилл:

Южнокорейский андеграунд. Девушка в смешных круглых очках, выдающая боевики один за другим. В этой песне, мне кажется, Yeaji передает весь неоновый вайб ночного Сеула.

Ross from Friends — «March»

Булат:

Британца Феликса я люблю за его немного сырой звук и умение сочетать различные инструменты в треках.

Darius & Crayon — «Alicia»

Кирилл:

В этом треке магический вокал и напористая часть с клавишами и басом дает неслабый грув и нравится всем девочкам на дискотеках.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7