Поиск

29 августа — день рождения Майкла Джексона

Королю поп-музыки исполнилось бы 53 года

29 августа — день рождения Майкла Джексона

Сегодня все фанаты Майкла Джексона отмечают день рождения своего кумира — ему исполнилось бы 53 года. Тысячи дэнсмобов в честь короля поп-музыки пройдут по всему миру, в том числе и в российских городах.

25 июня 2009 года смерть певца потрясла мир. С тех пор прошло уже больше двух лет, и за это время интерес к его творчеству только возрос. На музыке Майкла выросли целые поколения, миллионы подражали ему, и сейчас идет новая волна любви и признания.

На протяжении жизни Джексон был удостоен 19 премий Grammy; 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и в качестве участника Jackson 5. Альбом Thriller не только попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск в истории, но и был назван в минувшем году "Лучшим альбомом всех времен и народов" по мнению MTV.

В 2010 году вышел посмертный альбом Michael, в который вошли 13 ранее неизвестных песен. Также вышло пять посмертных видеоклипов.

One More Chance

Клип на песню One More Chance был снят еще в 2003-м, но увидел свет только в прошлом году. Появление ролика сразу вызвало множество споров среди фанатов: они предположили, что видео было состряпано перед выходом посмертного альбома. Такую же реакцию вызвала и песня Breaking News, выпущенная уже после смерти Майкла. Семья певца не верила, что на записи голос Джексона. Компании Sony Music пришлось даже нанять экспертов, чтобы доказать подлинность голоса.

Hollywood tonight

Через два года после смерти Майкла вышел еще один посмертный клип на песню Hollywood Tonight. Двойником короля поп-музыки стала французская танцовщица София Бутелла.

Hold My Hand Duet ft. Akon

Why

Come together

Песня Come Together — кавер на одноименную песню The Beatles. Официальная кавер-версия не была доступна до 1995 года.

Текст: Дарья Горшкова

29 авг. 2011, 19:15

Оставьте комментарий

загрузить еще