Поиск

Плейлист BURO.: музыка под мрачные новости от группы «Электрофорез»

Плейлист BURO.: музыка под мрачные новости от группы «Электрофорез»

Подготовила: Анна Мелехина


Иван Курочкин и Виталий Талызин основали синти-поп- (читать — постпанк) группу «Электрофорез» в 2012-м и сразу поразили слушателей своим мрачным, но не надуманным стилем. В 2021 году «Электрофорез» подает сигнал SOS современному обществу и выпускает альбом «505», в который вошло 13 мистических треков с метафорическими высказываниями на злободневные темы.

Для BURO. Иван и Виталий собрали треки, которые отлично звучат фоном во время чтения новостей про новые запретительные инициативы и преследования инакомыслящих. Ребята говорят, что сейчас в стране веселого мало, да и не только в нашей. «Чтобы мрачные новости переносились легче, предлагаем послушать эти треки, — добавляют Курочкин и Талызин. — Пусть местами они и грустные, но вы все-таки их послушайте — они классные!»

Velvet Condom — «Trash Vaudeville»

Курочкин: «Трэш-водевиль — это не только емкое описание политической и экономической ситуации в одной холодной стране, но и название отличной песни».

The Smiths — «Barbarism Begins At Home»

Талызин: «В последнее время очень часто при чтении новостей рифф из этой песни сам собой начинает крутиться в голове. Интересно почему?»

Police des Moeurs — «Premiere Neige»

Курочкин: «Помните, как в детстве вы радовались первому снегу? Так вот, этого чувства вы никогда больше испытаете. Первый снег, когда тебе под 30, хрустит на зубах сажей с соседней ТЭЦ и сразу тает, надеясь испариться обратно на небо. А вы судорожно думаете, как увеличить кредитный лимит на карте, чтобы хватило денег на новогодние подарки. Ах да, песня — ну послушайте, хуже не будет...»

Kalte Nacht — «Humans Are Mistakes»

Талызин: «Превосходный пост-панк из Греции. Иногда бывает сложно не согласиться с главным утверждением этой песни о том, что люди — ошибки».

Cobra Man — «Toxic Planet»

Талызин: «Тому, что наша планета стала слишком токсичной, сложно не плюсануть».

Muse — «Psycho»

Курочкин: «Если вы дошли до этого трека и все это время смотрели новости, то вы псих. Вам что, заняться нечем? Вы что, уже выучили английский, прокачали soft-skills, занялись йогой? Нет? Если вам нужен был пинок, то вот он! Весьма мотивационный трек».

Tempers — «Hell Hotline»

Талызин: «Горячая линия ада? Хм, мы бы позвонили узнать, как у кого дела. Кстати, трек превосходный».

Хор братии Валаамского монастыря — «Благовест / Агни Парфе»

Курочкин: «Не нужно быть именитым этимологом, чтобы понять, что благовест происходит от «благая весть». Так вот, у нас отличные новости: этот плейлист закончился, а с ним и этот бесчеловечный эксперимент по просмотру новостей под музыку. Этот трек — финальный босс. Дослушаете его и можете быть свободны* (*не действует на территории некоторых стран, есть ограничения)».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий