Поиск

Топ-15 песен из рождественских фильмов

Классика жанра из фильмов о Рождестве

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 1)

Сегодня миллионы людей в США, странах Европы, Южной Америки, Африки, Азии и Океании отметят католическое Рождество. По этому случаю команда Buro 24/7 решила вернуться к одной из своих любимых рубрик — к тематическим подборкам песен из популярных фильмов. Разумеется, речь пойдет о рождественской классике жанра — балладе Have Yourself a Merry Little Christmas, прозвучавшей в комедии "Один дома", композиции Blue Christmas в исполнении Элвиса Пресли из фильма "Рождество с неудачниками" и о многих других песнях. С наступающим Рождеством всех, кто сегодня его отметит!

"Один дома" (1990)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 2)

Mel Torme — Have Yourself a Merry Little Christmas

О фильме: комедия Криса Коламбуса с Маколеем Калкиным в главной роли. По сюжету американская семья отправляется на каникулы в Европу, но в спешке забывает дома одного из своих детей. К счастью, дома мальчику совсем не скучно, особенно когда в дом залезают отъявленные грабители.

О песне: баллада Хью Мартина и Ральфа Блейна, ставшая популярной после фильма "Встретить меня в Сент-Луисе" 1944 года. Позже ее перепел американский джазовый музыкант Мэл Торме.

"Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке" (1992)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 3)

Darlene Love — All Alone on Christmas

О фильме: продолжение истории Кевина Маккалистера и его семьи, которая на этот раз отправляется не в Европу, а в Майами. Разумеется, Кевин не мог не попасть в очередную передрягу и по ошибке улетел в Нью-Йорк, где его ждала встреча с преступниками из первого фильма и много других приключений.

О песне: написана музыкантом и продюсером Стивеном Ван Зандтом специально для певицы Дарлин Лав. Песню она записала вместе с группами The E Street Band и The Miami Horns и выпустила сингл в 1992 году на лейбле Fox Records.

"Санта-Клаус" (1994)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 4)

Loreena Mckennitt — The Bells of Christmas

О фильме: комедия Джона Пасквина о таинственном превращении среднестатистического американца Скотта Кэлвина в Санта-Клауса.

О песне: написана и исполнена канадской певицей и композитором Лориной Маккеннитт.

"Гринч — похититель Рождества" (2000)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 5)

Eels — Christmas is Going to the Dogs

О фильме: сказка Рона Ховарда о Гринче — зеленом и волосатом человечке, который больше всего на свете ненавидел Рождество и которого никто не любил. Однажды злобный житель города Ктограда решил покончить с этим праздником раз и навсегда — тайком украсть его у горожан, пока те мирно спят в ожидании праздника.

О песне: исполнена американской рок-группой Eels, играющей альтернативный рок.

"Плохой Санта" (2003)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 6)

Bobby Sherman — Jingle Bell Rock

О фильме: комедия Терри Цвигоффа о самом необычном на свете Санта-Клаусе — обманщике и преступнике, который на Рождество вместо того, чтобы дарить детям подарки, планирует ограбить универмаг.

О песне: рождественская баллада, записанная Бобби Хелмсом в 1957 году и позже перепетая Бобби Шерманом.

"Реальная любовь" (2003)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 7)

Olivia Olson — All I Want for Christmas is You

О фильме: рождественская сказка, собранная из 10 небольших взаимосвязанных историй, которые произошли с реальными людьми накануне Рождества. Режиссер: Ричард Кертис.

О песне: поп-композицию All I Want for Christmas is You певица Мэрайя Керри написала вместе с композитором Уолтером Афанасьеффым. Песня вошла в альбом Мэрайи Merry Christmas 1994 года. В фильме ее исполнила молодая певица Оливия Олсон, сыгравшая роль Джоанны.

"Эльф" (2003)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 8)

Frank Sinatra — You Make Me Feel So Young

О фильме: эта добрая комедия режиссера Джона Фавро рассказывает историю необычного мальчика-эльфа, который вырос и отправился искать своего отца в Нью-Йорк. Мы любим этот фильм за отличную игру Зоуи Дешанель, которой досталась роль подружки эльфа Джови.

О песне: под романтичную композицию You Make Me Feel So Young в исполнении Фрэнка Синатры герои Уилла Фарелла (эльф) и Зоуи Дешанель отправляются на прогулку по праздничному Нью-Йорку.

"Пережить Рождество" (2004)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 9)

Andy Williams — It's The Most Wonderful Time of the Year

О фильме: комедия Майка Митчелла о богатеньком Дрю Лэтаме, который на Рождество остался совсем один. Совет знакомого приводит его в дом детства, и он решает во что бы то ни стало отметить праздник там — даже если теперь в доме живут чужие ему люди.

О песне: композиция, написанная Эдвардом Пола и Джорджем Уайлом в 1963 году, звучит во время вступительных титров, когда на экране — предпраздничный Нью-Йорк, жители упаковывают подарки, ходят за покупками, катаются на коньках и пекут домашнее печенье.

"Полярный экспресс" (2004)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 10)

Bing Crosby & The Andrews Sister — Here Comes Santa Claus

О фильме: экранизация детской книги о путешествии маленького мальчика на волшебном поезде "Полярный экспресс" на Северный полюс к Санта-Клаусу в канун Рождества. Режиссер: Роберт Земекис.

О песне: композиция за авторством Джина Отри и Окли Хальдемана, записанная в 1947 году и дебютировавшая в американских чартах на 5-й позиции.

"Рождество с неудачниками" (2004)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 11)

Elvis Presley — Blue Christmas

О фильме: еще одна история о тех, кому надоело из года в год отмечать Рождество. Вместо праздничных обедов и елок семья Кранков решает отправиться в круиз по Карибскому морю, однако все их планы проваливаются, когда их взрослая дочь звонит им из другой страны, чтобы сообщить о своем приезде домой на Рождество.

О песне: написанная Билли Хейзом и Джеем У. Джонсоном, композиция была впервые записана в 1948 году Доем О’Деллом. Элвис Пресли перепел ее для своей четвертой пластинки Elvis' Christmas Album.

"Привет семье!" (2005)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 12)

Dean Martin — Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

О фильме: история одного Рождества семейки Стоунов, накануне которого один из сыновей знакомит родителей с невестой Меридит. Праздник превращается в сущий кошмар: ни одному из членов этого большого семейства Меридит не приходится по душе. Режиссер: Томас Безуча.

О песне: написана в 1945 году поэтом Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном.

"Отпуск по обмену" (2006)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 13)

Aretha Franklin — You Send Me

О фильме: комедия Нэнси Мейерс о двух несчастливых девушках из разных концов планеты, которые, накануне Рождества решив сменить обстановку и уехать из города, пользуются интернет-услугой по обмену жильем во время отпусков. Поменявшись домами, они наконец-то находят свои судьбы.

О песне: композицию соул-исполнителя Сэма Кука Арета Франклин перепела в 1968 году. Именно под нее героини Кейт Уинстлет и Кэмерон Диаз танцуют на Рождество в самом конце фильма.

"Секс в большом городе" (2008)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 14)

Mairi Campbell and Dave Francis — Auld Lang Syne

О фильме: первый фильм по мотивам одноименного сериала о четырех подругах, ищущих свою любовь на острове Манхэттен. Режиссер: Майкл Патрик Кинг.

О песне: все помнят кадр из фильма, в котором Кэрри Брэдшоу, накинув на пижаму шубу и надев расшитую блестками шапку, за несколько минут до Рождества выбегает из дома, чтобы успеть к своей подруге Миранде, которая вынуждена отмечать праздник в одиночестве. Песня, которая играет в этой сцене, — знаменитая шотландская баллада Auld Lang Syne на стихи Роберта Бернса в исполнении Марии Кэмпбелл и Дейва Френсиса.

"Рождественская история" (2009)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 15)

Andrea Bocelli — God Bless Us Everyone

О фильме: мультфильм о старом скупердяе Эбенезере Скрудже, который всю свою жизнь посвятил накоплению богатства, а потому ненавидит все, кроме денег и власти. Режиссер: Роберт Земекис.

О песне: композиция итальянского тенора Андреа Бочелли из альбома My Christmas.

"Старый Новый год" (2011)

Топ-15 песен из рождественских фильмов (фото 16)

Pink — Raise Your Glass

О фильме: Гэри Маршалл снял семейный фильм о Рождестве по образу и подобию комедии "Реальная любовь" — из нескольких маленьких кусочков. Все истории приводят героев на Таймс-сквер в полночь — именно в этом месте и в это время с 81-метровой высотки Times Square Building на город каждый год опускается хрустальный шар.

О песне: композиция Pink Raise Your Glass хоть и не звучит в самом фильме, зато под нее в финальных титрах танцует весь актерский состав. И даже смотреть на это, поверьте нам на слово, не менее весело, чем танцевать самим!

Подготовила: Катя Ухлинова

24 дек. 2012, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще