Поиск

31 год без Высоцкого

Памяти Владимира Семеновича Высоцкого

31 год без Высоцкого

25 июля 1980-го года не стало Владимира Семеновича Высоцкого. В тот день толпы поклонников вышли на улицы города, чтобы проститься с любимым поэтом, актером и музыкантом. Забыв об Олимпиаде, проходившей тем жарким летом в Москве, люди несли цветы на Малую Грузинскую, скорбя о невосполнимой утрате.

31 год без Высоцкого (фото 1)

1968 год

У каждого человека свой тип мышления. Именно поэтому многим из нас не нравится поэзия как способ выражения чувств и мыслей. Но все меняется, когда речь идет о поэзии Высоцкого. Точные интонации, нужные слова. Песни и стихи человека, ставшего легендой еще при жизни, никого не оставляют равнодушными.

31 год без Высоцкого (фото 2)

На теплоходе "Грузия". 1969 год

31 год без Высоцкого (фото 3)

1971 год

31 год без Высоцкого (фото 4)

Эстония, Таллин. 1972 год

Удивительно, но  Высоцкий в каждой строке и в каждом аккорде верен своему стилю, хотя его репертуар очень разноплановый: "Баллада о любви","Мне каждый вечер зажигают свечи", "Прощание с горами", "Об алкоголизме", "Баллада о борьбе", "Песня конченого человека","Он был хирургом, даже нейро", "Песня о сентиментальном боксере", "Песня о жирафе", "Песня о телевизоре", "Нет меня, я покинул Расею", "Я не люблю", "Спасите наши души", "Колыбельная" и многое-многое другое.

  31 год без Высоцкого (фото 5)

С Мариной Влади

31 год без Высоцкого (фото 6)

С Мариной Влади. Париж. 1977 год.

Его любили артисты, инженеры, строители, учителя, политики (хотя не признавались в этом), студенты, диссиденты, народные герои, дети министров и дворников. Высоцкий  это "народный дух" того времени, феномен "социальной отдушины" советского периода. Второго Высоцкого не будет, также как и не будет второго Пушкина, Лермонтова и Достоевского. Мы любим и помним великого человека, героя вне времени.

31 год без Высоцкого (фото 7)

В автомобиле. ("Mercedes" - подарок Марины)

31 год без Высоцкого (фото 8)

Друзья Высоцкого. Шемякин. Париж

31 год без Высоцкого (фото 9)

Друзья Высоцкого. Булат Окуджава

31 год без Высоцкого (фото 10)

Друзья Высоцкого. Иосиф Бродский

31 год без Высоцкого (фото 11)

На творческом вечере братьев Вайнеров. 1980 год


 

"Я не люблю"

 

Венгрия, 1974 год. "Спасите наши души"


Текст: Тамара Васильева

25 июля 2011, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще