Поиск

Каннский дневник: "Молодость" Паоло Соррентино и любимый дизайнер Эмили Блант

День восьмой

Каннский дневник: "Молодость" Паоло Соррентино и любимый дизайнер Эмили Блант
Нелли Холмс посмотрела «Молодость» Паоло Соррентино и вспомнила о своем диалоге с Эмили Блант

Сегодня главным событием Канн стала, конечно, премьера долгожданного фильма Паоло Соррентино «Молодость». Главные персонажи — далеко не юные Майкл Кейн и Харви Кейтель — друзья юности, которые вспоминают молодость между сеансами массажа и терапии в роскошном L'Raphael Swiss Spa, скрытом от посторонних глаз могучими Альпами. И если «Великая красота» — предыдущий фильм Соррентино — была поклоном «Сладкой жизни» Феллини, то «Молодость» — это, конечно, «8 с половиной». На вопрос: «Почему вы согласились на роль стареющего дирижера, подводящего итоги жизни?» — Майкл Кейн ответил: «Единственная альтернатива ролям стариков — роли умерших, так что я поступил весьма умно, выбрав роль старика». Трудно поверить, но Кейну 82 года. Вообще фильм посвящен очень многим темам, и старение — одна из них, но он также о том, как никогда не стареть. Подтверждение тому — вечно молодая Джейн Фонда. «Жизнь продолжается, даже без этой всей киношной фигни», — говорит ее героиня, голливудская примадонна, сменившая киноэкран на экран телевизора. Фильм «Молодость», как и обещал Соррентино, о вечной молодости.

Каннский дневник: "Молодость" Паоло Соррентино и любимый дизайнер Эмили Блант (фото 1)Каннский дневник: "Молодость" Паоло Соррентино и любимый дизайнер Эмили Блант (фото 2)Каннский дневник: "Молодость" Паоло Соррентино и любимый дизайнер Эмили Блант (фото 3)

Возвращаясь к седьмому дню фестиваля, хочу вспомнить о своем диалоге с Эмили Блант, сыгравшей в фильме «Наемница». Вообще, Блант — одна из первых знаменитостей, открыто раскритиковавших негласное правило смотра, которое требует от женщин носить высокие каблуки на красной ковровой дорожке. «Все должны носить плоскую обувь, честно говоря, даже в лучшие времена», — сказала актриса. Режиссер Дени Вильнев пошутил, что в знак протеста он и его актеры-мужчины Бенисио дель Торо и Джош Бролин придут на премьеру в туфлях на высоком каблуке. Но, разумеется, в тот вечер они появились в привычных для такого случая классических черных ботинках.

Каннский дневник: "Молодость" Паоло Соррентино и любимый дизайнер Эмили Блант (фото 4)
Я сделала комплимент Блант, ее сияющей внешности. Будучи очень вежливой, она тоже ответила мне комплиментом, сказав, что я никогда не старею. Я воспользовалась возможностью похвастаться процедурами для лица в спа отеля Martinez под названием OxyLiftDiamond, который открыл швейцарский институт L.Raphael. Эмили заинтересовалась и сказала, что опробует его. К слову, одета она была в платье от Ульяны Сергеенко.  Мы немного поговорили о моде и о семье:

Любимый дизайнер?

Стелла МакКартни.

Правда, что вы не надели каблуки на премьеру?

Ну что вы, конечно, я была на каблуках.

Скучаете по дочке?
Очень.

 

Нелли Холмс

21 мая 2015, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще