Поиск

Время подводить итоги: результаты 67-й премии Emmy

Лучшие на телевидении

Время подводить итоги: результаты 67-й премии Emmy
В Лос-Анджелесе в театре «Майкрософт» состоялась торжественная церемония вручения наград 67-й премии Emmy. Рассказываем, кого признали лучшими на этот раз

Премию Emmy часто и не случайно сравнивают с «Оскаром» и Grammy: для мира ТВ она значит не меньше, чем две последние — для кино и музыки. Лидером по количеству номинаций — их было 24 — в этом году оказался сериал «Игра престолов». Не остался он, разумеется, и без наград, включая главную: проект одержал победу в категории «Лучший драматический сериал». Статуэтки Emmy забрали также сценаристы и режиссеры «Игры престолов», а Питер Динклэйдж, хорошо известный миру как Тирион Ланнистер, стал лучшим актером второго плана в драматическом сериале.

Что касается комедийных сериалов, то здесь отличился «Вице-президент». Помимо главной награды — «Лучший комедийный сериал» — он стал лидером в номинациях за лучший сценарий, лучшую женскую роль в комедийном сериале (статуэтка отправилась к Джулии Луис-Дрейфус) и лучшую мужскую роль второго плана в комедийном сериале (Emmy досталась Тони Хейлу). 

Кадр из сериала "Вице-президент"

Лучшей актрисой в драматическом сериале назвали Виолу Дэвис, сыгравшую в «Как избежать наказания за убийство», а лучшим актером — Джона Хэмма, бессменного Дона Дрейпера из «Безумцев». В комедийных проектах эти награды распределились следующим образом: лучшей актрисой стала уже упоминавшаяся Джулия Луис-Дрейфус, а актером — Джеффри Тэмбор из «Очевидного». 

Мини-сериал «Что знает Оливия?» («Оливия Киттеридж») забрал 6 Emmy из 13 возможных, включая номинацию «Лучший мини-сериал». А Фрэнсис МакДорманд, Ричард Дженкинс и Билл Мюррей стали лучшей актрисой, лучшим актером и лучшим актером второго плана соответственно. 

Кадр из сериала ''Безумцы''

Кстати, в этом году Американская телевизионная академия решила изменить некоторые правила. Например, хронометраж одной серии проектов, претендующих на номинацию «комедийные сериалы», не может превышать 30 минут, иначе они отправляются к драматическим. Увеличилось и количество претендентов на главные награды премии — «Лучший комедийный сериал» и «Лучший драматический сериал». Если раньше в этих категориях номинантов было шесть, то теперь их стало семь. 

 

Buro 24/7

21 сент. 2015, 10:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще