Поиск

Интервью Buro 24/7: Кевин Спейси

О новом русском кино, Уиллеме Дефо и документальном жанре

Интервью Buro 24/7: Кевин Спейси

Кевин Спейси на съемках фильма 'Чревовещатель' в рамках конкурса Jameson First Shot, 2012

В этом году во второй раз был дан старт конкурсу короткометражных фильмов Jameson First Shot, где молодые и талантливые сценаристы боролись за возможность снять свой первый голливудский фильм и получить билет в мир большого кино. Вместе с Trigger Street Productions, Кевин Спейси и Уиллем Дефо отсмотрели сотни различных сценариев и определили трех победителей из США, ЮАР и России. Честь стать лучшим от нашей страны в этом году выпала выпускнику ВГИКа Антону Ланшакову, на счету которого уже есть полнометражный фильм "Не-сказка" и короткометражная картина "Уже не мертв". В рамках конкурса Антон представил фильм  "Человек-улыбка", главную роль в котором сыграл Уиллем Дефо. 

Для презентации фильма-победителя Кевин Спейси приехал в столицу лично. Buro 24/7 расспросило актера и продюсера о данном проекте и не только: 

Кевин Спейси и Антон Ланшаков

Кевин Спейси и Антон Ланшаков

Расскажите о том, как Вам работалось с Антоном Ланшаковым на одной площадке?

Антон  – большой молодец. Это действительно нелегко, когда тебе дается такая уникальная возможность, как прилететь в Лос-Анджелес, подготовить сценарий и снять кино за два дня, главную роль в котором играет Уиллем Дефо. Вначале Антон немного нервничал, но потом почувствовал нужный ритм и чувствовал себя как рыба в воде. Мы отлично провели время, и Антоном очень довольны. (улыбается)

Среди молодых режиссеров, сценаристов и продюсеров кто вдохновляет Вас больше всего?

Есть несколько экстраординарных продюсеров, которые снимают потрясающие фильмы. Одним из таких является создатель фильма "Предел риска", в котором я играл вместе с Закари Куинто. Эта картина — прекрасный пример того, когда люди пытаются рассказать историю сквозь призму внутреннего мира героя.

Интервью Buro 24/7: Кевин Спейси (фото 1)

Постер фильма "The Smile Man"

Интервью Buro 24/7: Кевин Спейси (фото 2)

Съемочная площадка картины Антона Ланшакова "The Smile Man"

Вы снимаетесь в кино и параллельно заняты в театре. Если бы Вам пришлось выбрать что-то одно, что бы Вы предпочли?

К счастью, мне не приходится делать выбор. Оба направления для меня на одной чаше весов.

Главную роль во всех  трех короткометражных картинах-победителях сырал Уиллем Дефо. С чем был связан этот выбор?

Я знаю Уиллема 20 с лишним лет. Он никогда не снимался в подобных картинах. Я предложил ему выйти за рамки привычного. Работать с ним оказалось очень легко. Уиллем, как и я, — актер, который любит быть ведомым. 

Интервью Buro 24/7: Кевин Спейси (фото 3)

Уиллем Дефо и Антон Ланшаков на съемочной площадке "The Smile Man"

Небольшое исследование показало, что сценарии, присланные на конкурс, в основном, написаны людьми в возрасте от 20 до 30 лет. Заметили ли Вы определенные тренды в идеях сценариев, схожесть мыслей, того, что пытается сценарист донести до зрителя?

Истории  разные по стилистике и содержанию, но, выбирая победителей, мы смогли выдержать их в одном жанре. Каждый сюжет не без юмора. Более того, любая из представленных картин содержит в себе историю, которая может случиться с каждым. 

Есть ли у Вас желание снять документальный фильм?

Мне нравится этот жанр. Я считаю документалистику практически самой прекрасной формой кинематографа, и в данный момент я как раз работаю над такой картиной. Но деталей не стану рассказывать, тогда у вас пропадет интерес!

Кевин Спейси

Интервью Buro 24/7: Кевин Спейси (фото 4)

Кевин Спейси

Диана Пашковская

18 июня 2013, 12:00

  • Фото: Архивы пресс- служб

Оставьте комментарий

загрузить еще