Поиск

Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон в Москве

Совместный фильм прокате с 22 июня

Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон в Москве

Самые известные кинематографисты-мистификаторы Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон привезли в Москву свой новый фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров".  Уставшие от вампиризации кино зрители будут приятно удивлены, узнав, что в картине, где Бекмамбетов выступил режиссером, а Бертон — продюсером, будет показан свежий взгляд на "милых созданий": они станут кровожадными монстрами, пьющими кровь рабов и жаждущими независимости. 

Почему вы выбрали именно эту историю? Чем вам понравилась книга Сета Грэма-Смита "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров"?

Бекмамбетов: Книга заинтересовала меня в первую очередь своей супергеройской тематикой. Все мы верим в Бога в той или иной ипостаси, но нам очень хочется, чтобы и здесь, на земле, был кто-то, кто защитит нас от зла. 

Бертон: Еще до того, как роман Сета Грэма-Смита был закончен, я услышал название, и мой мозг начал работать с ускоренной силой. У меня появилась идея снять что-то, как раньше, — с причудливой примесью фильмов ужасов. Это интересный эксперимент. И у меня не было сомнений, что сам сюжет, провокационный и смелый, должен вызвать желание посмотреть фильм. Не говоря о том, что истории про вампиров и войну располагают к использованию спецэффектов и сочетанию трюков и саспенса. 

Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон в Москве (фото 1)

Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон в Москве (фото 2)

Не боитесь ли вы, что американцы воспримут в штыки вашу интерпретацию войны Севера и Юга, а, главное, образ Линкольна — охотника за вампирами, начинающего свой путь из-за желания отомстить?

Бертон: Ох, я даже не думал, что может быть такая реакция! Я надеюсь, что зрители отнесутся к нашему варианту развития исторических событий с юмором. Тем более что в картине Авраам Линкольн остается великим человеком. Мы не сделали из него злодея. 

Бекмамбетов: Мне кажется, что главное — распознать идею. В конце фильма Гарри спрашивает у Авраама Линкольна, почему тот не хочет стать бессмертным, на что главный герой отвечает, что  его бессмертие в поступках. Это главная мораль. Я изучил систему американских ценностей и снимал "Президента Линкольна", отдавая себе отчет в том, что Авраам Линкольн — подлинный герой Америки, любимый президент, заложивший первый камень в строительство этого государства, создание его таким, какое оно есть сейчас. 

Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон в Москве (фото 3)

Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон в Москве (фото 4)

Не хотели бы вы снять фильм "Владимир Ленин: Охотник на вампиров"? Мавзолей рядом, и, как вы знаете, известный революционер и создатель партии большевиков до сих пор не захоронен.

Бертон: Отличная идея! (Смеется.)

Бекмамбетов: Раскроем тайну. Мы намерены продолжить историю совмещения исторических персонажей с нечистью. После президента Линкольна нашим героем станет Георгий Победоносец, и бороться он будет с драконами.

Текст: Тамара Васильева
 

21 июня 2012, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще