Поиск

10 лучших комедий

С 1 апреля!

10 лучших комедий (фото 1)

"Огни большого города"
Режиссер: Чарли Чаплин
В главных ролях: Чарли Чаплин, Вирджиния Черрилл, Флоренс Ли
Год: 1939 

Бродяга (Чарли Чаплин) знакомится с продавщицей цветов. Она очень красива, но практически ничего не видит. Из-за плохого зрения красавица принимает Бродягу за богача, рассказывает ему о своем недуге. Добросердечный Бродяга делает все, чтобы найти деньги на операцию для девушки. С первых кадров (Бродяга просыпается на статуе, пытается спуститься по мраморной шпаге на землю, вызывая хохот у зрителя) "Огни большого города" затягивают, а гений Чаплина не оставляет равнодушным.

10 лучших комедий (фото 2)

"Римские каникулы"
Режиссер: Уильям Уайлер
В главных ролях: Грегори Пек, Одри Хепберн, Эдди Альбер, Хартли Пауэр
Год: 1953

Роль юной принцессы Анны в "Римских каникулах" принесла Одри Хепберн "Оскара". По сюжету ее героиня прибывает с официальным визитом в столицу Италии и убегает из дворца в поисках свободной жизни и приключений. Но внезапно она засыпает, так как врач накануне сделал ей укол снотворного. Спящую принцессу находит американский журналист Джо Брэдли (Грегори Пек), который проводит время с очаровательной девушкой, не подозревая, что перед ним особа голубых кровей.

10 лучших комедий (фото 3)

"В джазе только девушки"
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Мэрилин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон, Джордж Рафт
Год: 1959 

Первый и самый успешный фильм о мужчинах, которые переодеваются в женщин. Позднее в США появилась традиция снимать комиков в париках и платьях, в образе женщин "засветились" уже все: от Дастина Хоффмана до Адама Сэндлера. По сюжету чикагские музыканты Джо и Джерри скрываются от бандитов в образе Джозефины и Дафны. Пытаясь уйти от преследования, они отправляются с женским джаз-бэндом во Флориду. Во время турне солистка Душечка (Мэрилин Монро) влюбляется в Джо, а старый богач — в переодетого Джерри. Когда последний признается, что он мужчина, престарелый плейбой говорит: "Ну что ж, у всех есть свои недостатки".

10 лучших комедий (фото 4)

"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"
Режиссер: Леонид Гайдай
В главных ролях: Александр Демьяненко, Наталья Варлей, Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Владимир Этуш
Год: 1967

Одну из самых знаменитых комедий Гайдая каждый житель нашей страны знает наизусть: журналист из Москвы по имени Шурик отправился на Кавказ собирать фольклор. Здесь он встречает "спортсменку, комсомолку и просто красавицу", которую неожиданно похищают, чтобы выдать замуж. Наивному Шурику объясняют, что "таков обычай", он сначала верит, а потом понимает, что его обманули, и решается спасти свою возлюбленную.

10 лучших комедий (фото 5)

"Укрощение строптивого"
Режиссер: Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа
В главных ролях: Адриано Челентано, Орнелла Мути
Год: 1980

Красивая, ухоженная и самовлюбленная горожанка в платье от Valentino (Орнелла Мути) влюбляется в деревенского фермера (Адриано Челентано), не приемлющего ни женского общества, ни флирта. Девушка сделает все, чтоб изменить его суровое отношение к женскому полу. Задавшись целью, она сама не замечает, как теряет голову от грубияна...

10 лучших комедий (фото 6)

"Любовь и голуби"
Режиссер: Владимир Меньшов
В главных ролях: Александр Михайлов, Нина Дорошина, Людмила Гурченко
Год: 1984

Василий Кузякин получил путевку на юг. На курорте он знакомится с роковой женщиной Раисой Захаровной. Внемля каждому ее слову, он вроде бы влюбляется и решает уйти из семьи. Изменив свою жизнь, Василий сперва радуется, а потом начинает скучать... по жене Наде, детям и голубям. Должно быть, Раиса Захаровна — самая колоритная роль Людмилы Гурченко, за которую ее любят миллионы зрителей.

10 лучших комедий (фото 7)

"Тупой и еще тупее"
Режиссер: Питер и Бобби Фаррелли
В главных ролях: Джим Керри, Джеф Дэниелс, Лорен Холли, Майк Старр
Год: 1994

Самые легендарные придурки Америки — Ллойд Крисмас и Харри Данн — на своей мохнатой машине "Овчарке" пытаются догнать красивую Мэри, которая уехала в Колорадо. Они намерены отдать Мэри потерянный ею дипломат. Друзья не знают, что внутри кейса лежит миллион долларов, который девушка отдала как выкуп бандитам, похитившим ее мужа...

10 лучших комедий (фото 8)

 "Американский пирог" 
Режиссер: Пол и Крис Вайц
В главных ролях: Джейсон Биггз, Крис Клейн, Томас Иэн Николас, Элисон Хэнниган, Тара Рид
Год: 1999

Наверное, "Американский пирог" — лучшая комедия своего уровня. Режиссеры нашли идеальную схему создания комедии для молодого поколения США: смешная история о старшеклассниках Джиме, Кевине, Финче и Озе, мечтающих потерять девственность, плавно переходит в ромком с обретением настоящей, всепобеждающей любви главного героя.

10 лучших комедий (фото 9)

"Знакомство с родителями"
Режиссер: Джей Роуч
В главных ролях: Роберт де Ниро, Бен Стиллер, Тери Поло, Блайт Даннер, Тери Поло
Год: 2000

Замечательная история о том, как трудно знакомиться с родителями своей девушки, особенно если ее папа — отставной сотрудник ЦРУ, а у тебя ну очень смешная фамилия и полное отсутвие везения. Блестящий актерский состав (в особенности яркое противостояние Де Ниро и Стиллер) сделает комедию классикой американского кинематографа, тем более тема знакомства с родителями всегда актуальна.

10 лучших комедий (фото 10) 

"Артист"
Режиссер: Мишель Хазанавичус
В главных ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Год: 2011 

Фильм-сенсация 2011 года, покоривший весь мир свежестью забытой идеи — показать немое голливудское кино с легким (но не бессмысленным) сюжетом и счастливым концом. Добрый юмор, запоминающаяся игра главных героев, бесподобная находка режиссера — включить в фильм пса  делают картину "Артист" лучшей комедией ушедшего года. И, действительно, как часто мы слышим неглупые шутки, лишенные обидной сатиры, всякого злого умысла или грязного подтекста?

1 апр. 2012, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще