Поиск

6 высказываний Бена Аффлека

В день рождения известного режиссера и актера

6 высказываний Бена Аффлека

Сегодня Бену Аффлеку исполняется 41 год. К этой дате он подошел красивым бородатым семьянином с двумя "Оскарами", признанием своего режиссерского таланта кинокритиками, освобождением от инфантильных политических амбиций и дружбой с Мэттом Дэймоном, проверенной годами. Мы, в свою очередь, приводим шесть цитат Аффлека, иллюстрирующих его отношение к режиссуре, актерской игре, дружбе и самому себе.

Об отношении к своей режиссерской работе:

"Перед премьерой "Операции "Арго" Бен Аффлек признался, что готов надеть костюм цыпленка с табличкой "Дам пять долларов тому, кто посмотрит "Операцию "Арго".

О страхе провала:

"Я жил с ужасающим страхом провала. Мой отец был сценаристом и режиссером, и я полагаю, он пробовался и в качестве актера, но в основном это были сплошные неудачи. И дело не в алкоголизме. Он не делает того, что собирался сделать. Он работал с теми, кто впоследствии стал знаменитым вроде Дастина Хоффмана или Джеймса Вудса, а сам не был успешным. Не хотелось повторить его судьбу."

6 высказываний Бена Аффлека (фото 1)

О дружбе с Мэттом Дэймоном:

Мы подружились, когда мне было восемь, а ему - десять. В таком возрасте разница очень заметна, и детям тяжело навести мосты. Велосипед Мэтта был слишком большим для меня. И я помню, что он мог смести меня с земли за первую секунду игры в баскетбол. Но было нечто, что уравновесило наши позиции. Я уже играл. И это манило Мэтта, он, как и я, мечтал стать актером. Я привел его к своему агенту в Нью-Йорке, мы постоянно обсуждали наши творческие планы. Вместе провалились на прослушивании в "Клуб Мики-Мауса". Помнится, мы с Дэймоном единогласно решили, что у Роберта Дювалля идеальная карьера."

О фильме "Умница Уилл Хантинг":

"Это был продукт того времени, и в фильме крылась какая-то магия. Этот момент, когда ты способен, но не готов до конца осознать, что жизнь не вечна, что ты можешь ошибаться."

О шансах новой работы с Майклом Бэйем:

"Проблема "Перл Харбора" была в том, что Майкл хотел снять "Армагеддон", предварительно засунув его в авианосец времен Второй мировой. Ты можешь засунуть его куда угодно, но только не в историю первой половины XX века. "Перл Харбор" можно считать одним из тех фильмов, о которых вспоминаешь как о фиаско, но которые одновременно собирают миллионы в мировом прокате. Когда меня спрашивают о том, буду ли я еще работать с Бэйем, я думаю о том, что у меня нет никакого желания становиться частью подобных спекуляций."

О самой плохой рецензии на свою игру:

Однажды я услышал следующее: "Перл Харбор" - это худшее, что случалось с Америкой со времен Перл Харбора". Не могу не согласиться.

Из интервью журналу GQ USA, декабрь 2012 года.

Тамара Васильева

15 авг. 2013, 18:15

Оставьте комментарий

загрузить еще