Поиск

Фильмы, которые нельзя пропустить

Пять самых ожидаемых премьер января

Фильмы, которые нельзя пропустить

"Что-то не так с Кевином"

Режиссер: Линн Рэмси
В главных ролях: Тильда Суинтон, Джон Си Райли
В прокате с 19 января 

Фильм, снятый режиссером Линн Рамзи по роману Лионель Шрайвер, стал самой провокационной картиной этого года (премьера в Каннах также сопровождалась скандалом). По сюжету главная героиня Ева испытывает трудности в общении со своим сыном Кевином. По сути она чувствует неприязнь к своему чаду, который, к слову, с самого рождения показывает свой характер. Проявляя жестокость, в 15 лет он заходит слишком далеко: из подаренного на день рождения лука он стреляет в детей, из-за чего попадает в тюрьму. Отчуждение царит в семье с самого начала, и трагедия лишь подводит черту — мать не может полюбить Кевина, она со смирением принимает нападки соседей и родственников погибших. Ева не в силах что-либо изменить. Более того, она не хочет ничего менять. 

 

Фильмы, которые нельзя пропустить (фото 1)

"Шапито-шоу"

Режиссер: Сергей Лобан
В главных ролях: Петр Мамонов, Вера Строкова
В прокате с 19 января

Новый фильм Сергея Лобана стал сенсацией на ММКФ. Это доброе кино о самом важном в нашей жизни — человеческих отношениях. "Шапито-шоу" по своей сути не является продолжением нашумевшей "Пыли", как многие думают. Как мы уже писали, единственное, что роднит эти две киноленты, — проблема самопознания. Фильм состоит из четырех частей: "Любовь", "Дружба", "Уважение", "Сотрудничество".

 

Фильмы, которые нельзя пропустить (фото 2)

"Кориолан"

Режиссер: Рэйф Файнс
В главных ролях: Джессика Честейн, Рэйф Файнс
В прокате с 26 января
 

Кинолента "Кориолан" снята по мотивам одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Действие, перенесенное в наши дни, повествует о судьбе легендарного римского полководца Гнея Марция Кориолана, героя, по воле судьбы перешедшего на сторону врага. Режиссером и  исполнителем главной роли выступил неподражаемый Райф Файнс, известный работами в фильмах "Английский пациент", "Список Шиндлера" и "Чтец". В картине также сыграли неподражаемая Ванесса Редгрейв и новая муза Терренса Малика Джессика Честейн.  

 

Фильмы, которые нельзя пропустить (фото 3)

"Опасный метод"

Режиссер: Дэвид Кроненберг
В главных ролях: Кира Найтли, Вигго Мортенсен
В прокате с 26 января

Историческая драма с участием Киры Найтли и Венсана Касселя будет интересна и сторонникам андеграунда, и любителям мэйнстримного кино. Действие происходит в разгар Первой мировой войны, в центре — сложные отношения идеолога глубинной психологии Карла Густава Юнга с его наставником, создателем теории психоанализа Зигмундом Фрейдом, и пациенткой Сабиной Шпилрейн, которая станет любовницей Карла. Шпилрейн — еврейка российского происхождения. В 18 лет она потеряла свою младшую сестру, умершую от тифа, и попала в психиатрическую больницу в Цюрихе, где и познакомилась с Юнгом.


Фильмы, которые нельзя пропустить (фото 4)

"Потомки"

Режиссер: Александр Пэйн
В главных ролях: Джордж Клуни, Шэйлин Вудли
В прокате с 26 января

Комедийный фильм с Клуни в главной роли, участник кинофестивалей в Торонто и Венеции, предназначен для семейного просмотра. Действие происходит на Гавайских островах, где крупный землевладелец думает совсем не о бизнесе: он отчаянно пытается спасти семейную жизнь. Вы спросите как? Очень просто: начав охотиться на любовника своей жены. В поисках "третьего лишнего" участвуют дети.

12 янв. 2012, 14:41

Оставьте комментарий

загрузить еще