Поиск

Кароль Буке в Москве

Le Cinéma francais aujourd'hui: 7.12-9.12

Кароль Буке в Москве

На днях в Москву приехала известная французская актриса, президент российско-французской киноакадемии, экс-любовь Жерара Депардье и бывшая "девушка Джеймса Бонда" Кароль Буке. В России она представляет фильм "Неоконченный роман", в котором сыграла одну из главных ролей.

Кароль Буке в Москве (фото 1)

Стоит отметить, что "Неоконченный роман" режиссера Андре Тешине был показан впервые на кинофестивале в Каннах в мае этого года, второй показ фильм состоялся сегодня в Москве в кинотеатре "Пионер". Таким образом, картина предваряет фестиваль "Французское кино сегодня", который пройдет с 7 по 9 декабря. Для поклонников французского языка заметим, что все киноленты, включенные в программу фестиваля, будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Среди них: "Моя маленькая принцесса" новой звезды французской режиссуры Евы Ионеско и дебютная работа жены Венсана Переса Карин Силлы "Неслышное касание" (приз зрительских симпатий на кинофестивале в Монреале). 

Кароль Буке в Москве (фото 2)

Кадр из к/ф "Неоконченный роман"

Режиссер "Неоконченного романа" Андре Тишине, по словам актрисы, один из ее любимых кинематографистов, так как его работы всегда глубокие и серьезные. Несмотря на это, Буке не отрицает, что кино сегодня — это соединение коммерческой и творческой составляющих, поэтому роли в "Джеймсе Бонде", прославившей француженку по обе стороны океана, она не стыдится. "Меня многие узнали и запомнили как девушку агента 007, и я не виню своих поклонников за это. Америка сохраняет гегемонию на кинорынке, и с этим приходится считаться всем, включая французов. Но лично я больше люблю психологические роли, такие, как моя последняя — у Тешине". 

Кароль Буке в Москве (фото 3)

В "Неоконченном романе" актриса играет 50-летнюю женщину, завязавшую новые отношения с 60-летним писателем (Андре Дюссолье). Герои пробуют начать все "с чистого листа", но их жизненный багаж оказывается непреодолимым препятствием на пути к совместному счастью. И Кароль Буке, и Андре Дюсселье играют сильных персонажей, которые борются за последнюю любовь. Они стараются быть свободными духом, ведь именно к таким приходит счастье, однако призраки прошлого одолевают героя Дюсселье. Кароль Буке говорит про свою героиню: "Она умеет ждать, и в этом ее мудрость и сила. Именно терпение помогает спасти их зыбкую любовь". 

На большие экраны фильм "Неоконченный роман" выйдет в начале 2012 года.

Текст: Тамара Васильева
Фото: Всеволод Синицин

23 нояб. 2011, 00:00

Оставьте комментарий

загрузить еще