Поиск

"Босс": политическая драма Сафиниа и Ван Сента

Новый сериал о политике США

В последнее время трудо спорить с утверждением, что сериалы стали интереснее художественных фильмов. Хороший тому пример  сериал "Босс" с обладателем двух "Золотых глобусов" Келси Грэммером в главной роли. Политическая драма, первую серию которой снял Гас Ван Сент, стала настоящей сенсацией в Америке и уже нашла своих поклонников в России, что вызвано нетривиальностью подхода к самой концепции сериала подобного жанра: "Босс" рассказывает не о политике и партиях, а о самих политиках, их страхах и жизненном кредо.

"Босс": политическая драма Сафиниа и Ван Сента (фото 1)

По сюжету, несмотря на то, что жители Чикаго участвуют в выборах и голосуют за своих кандидатов, реальная власть сосредоточена в руках одного человека  мэра Тома Кейна. Он управляет абсолютно всем в этом городе, кроме собственной жизни. Он отдалился от своих жены и дочери, поэтому ему не к кому обратиться, когда у него обнаруживают дегенеративное заболевание мозга. Эта тайна, которую он тщательно скрывает, угрожает всему, чего он так долго добивался. Истинная сущность главного героя раскрывается именно в момент его столкновения с бедой. Не власть делает его безнравственным, а страх ее потерять.

Также в сериале снимаются Конни Нильсен ("Адвокат дьявола", "Гладиатор"), Ханна Уэр ("Двойной КОПец"), Джеф Хэфнер ("Шальные деньги"). Добавим, что горячие поклонники сериалов уже подметили одно достоинство, отличающее сериал "Босс" от, скажем, "Хорошей жены" HBO  присутствие духа Чикаго, "самого романтизированного и одновременно криминального города Америки". Сериал выходит на канале Sony Turbo в 21-00 по московскому времени.

18 нояб. 2012, 22:15

Оставьте комментарий

загрузить еще