Поиск

Россияне на Римском кинофестивале

Худрук кинофестиваля в Риме: "Нам интересно российское кино"

Россияне на Римском кинофестивале

На днях в Италии открылся 7-й Римский кинофестиваль, который в этом году проходит при поддержке Российского фонда кино, выступившего официальным партнером церемонии открытия. Для отечественного кинематографа этот момент особенно важен — ведь возглавляет киносмотр Марко Мюллер, в течение многих лет руководивший кинофестивалем в Венеции, а значит, способный вывести Рим на уровень класса А. Добавим, что Мюллер уже продемонстрировал свою благосклонность к "русской бригаде" в Италии, в первый день работы киносмотра заявив: "Нас очень интересует российское кино".

Итак, по красной дорожке перед залом Auditorium parco della musica, где проходила церемония открытия, проследовали почетные гости фестиваля, среди которых в этом году было особенно заметно присутствие россиян.

Россияне на Римском кинофестивале (фото 1)

Бахтияр Худойназаров, Марко Мюллер, Елена Романова, Вячеслав Тельнов

Россияне на Римском кинофестивале (фото 2)

Егор Бероев, Бахтияр Худойназаров и Анастасия Микульчина

Егор Бероев, исполнитель главной роли в фильме открытия — "В ожидании моря" — прошел в сопровождении режиссера картины Бахтияра Худойназарова и исполнительницы главной роли — актрисы Анастасии Микульчиной.

Россияне на Римском кинофестивале (фото 3)

Елена Романова

Глава международного департамента Фонда кино Елена Романова появилась в компании актрисы Дарьи Екамасовой, исполнившей одну из ролей в картине-участнице основного конкурса — "Небесные жены луговых мари" режиссера Алексея Федорченко. Даже в жюри фестиваля вошел российский режиссер Тимур Бекмамбетов, который, замешкавшись где-то по дороге, поднялся на сцену фестивального дворца только по второму зову арт-директора Римского кинофестиваля. Знаменитый Марко Мюллер, выступив соведущим церемонии, и на приветственной вечеринке по случаю открытия фестиваля не уставал играть роль радушного хозяина: охотно позировал и раздавал интервью российским журналистам.

Россияне на Римском кинофестивале (фото 4)

Вячеслав Тельнов, Елена Романова, Бахтияр Худойназаров

Россияне на Римском кинофестивале (фото 5)

Дарья Екамасова

Фото: Станислав Алексеев

11 нояб. 2012, 19:10

Оставьте комментарий

загрузить еще