Поиск

Венецианский кинофестиваль. Дни 8-10

От Балабанова до Де Пальмы

Венецианский кинофестиваль. Дни 8-10

Джеймс Франко, Селена Гомес и Ванесса Хадженс приехали на 69-й Венецианский кинофестиваль, чтобы вместе с режиссером Хармони Корином представить картину "Отвязные каникулы", участвующую в основном конкурсе. Фильм посвящен современному поколению Америки, не отличающему реальность от видеоигр. Франко на этот раз предстает перед зрителем в образе рэпера и наркодилера Чужака с африканскими косичками и в гавайской рубашке. Его герой спасает от тюрьмы четырех 18-летних девушек (Эшли Бенсон, Селена Гомес, Ванесса Хадженс, Рейчел Корин), которые ищут приключений и адреналина. Знакомство с Чужаком изменит жизнь подружек раз и навсегда.

Венецианский кинофестиваль. Дни 8-10 (фото 1)

Ванесса Хадженс

Венецианский кинофестиваль. Дни 8-10 (фото 2)

Селена Гомес

Венецианский кинофестиваль. Дни 8-10 (фото 3)

Джеймс Франко

Также в Венеции в программе "Горизонты" состоялась премьера фильма "Я тоже хочу" Алексея Балабанова.  О синопсисе картины мы уже писали: "Лето. Где-то неподалеку от Петербурга есть заброшенная атомная станция. Ценна она тем, что около нее расположена колокольня. В народе ее называют колокольней счастья. К ее вратам прибегают многие, но некоторых она забирает себе. Главные герои Матвей, Бандит, отец Матвея, Музыкант и Красивая Девушка хотят найти колокольню. Они надеются стать избранными…"  Действия фильма-испытания (как ленту называет сам режиссер) "Я тоже хочу" разворачиваются под саундтрек "АукцЫона", что уже давно стало одной из черт балабановского стиля; одну из ролей исполнил сам режиссер.

Венецианский кинофестиваль. Дни 8-10 (фото 4)

Алексей Балабанов, Александр Мосин и Алиса Шитикова

Венецианский кинофестиваль. Дни 8-10 (фото 5)

Алексей Балабанов и Алиса Шитикова

Вернемся к основному конкурсу: вчера известный режиссер Брайан Де Пальма представил свой новый эротический триллер "Страсть". По сюжету, главные героини (Рейчел Макадамс и Нуми Рапас) — топ-менеджеры крупной компании. Они испытывают друг к другу противоречивые чувства — уважение с примесью ненависти. Однажды выясняется, что их любовники — это один и тот же мужчина, и наступает черед интриг и мести. Фильм, показа которого в Венеции так ждали, вызвал противоречивые отклики. Многие кинокритики назвали "Страсть" худшей работой мэтра.

Венецианский кинофестиваль. Дни 8-10 (фото 6)

Нуми Рапас и Брайан Де Пальма

Венецианский кинофестиваль. Дни 8-10 (фото 7)

Брайан Де Пальма

8 сент. 2012, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще