Поиск

Кинопремьеры недели

Скоро в кинотеатрах

"Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире"

Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Джордж Харрисон, Пол Маккартни, Ринго Старр, Терри Гиллиам, Эрик Клэптон, Фил Спектор, Йоко Оно 

Мартин Скорсезе во второй раз взялся за документальный фильм о музыканте: его дебютом в этом жанре стала лента "The Rolling Stones: Да будет свет!", а в 2008 году режиссер занялся экранизацией биографии Джорджа Харрисона, гитариста The Beatles. В фильме "Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире" прослеживается весь жизненный путь участника ливерпульской четверки, от музыки и карьеры до духовного поиска и увлечения индийской культурой. Название картины совпадает с названием второго сольного альбома Харрисона, который вышел в 1973 году, через три года после распада The Beatles. Картина наполнена множеством интервью друзей и коллег музыканта, среди них Эрик Клэптон, Терри Гиллиам, Пол Маккартни, Ринго Старр, Йоко Оно и Фил Спектор.

"Цезарь должен умереть"

Режиссер: Паоло Тавиани, Витторио Тавиани
В ролях: Козимо Рога, Сальваторе Стриано, Джованни Аркури, Антонио Фраска, Хуан Дарио Бонетти
В прокате с 23 августа

Получившая "Золотого медведя" на фестивале в Берлине картина братьев Тавиани рассказывает о том, что искусство дает надежду даже в самых безвыходных ситуациях, таких как пожизненное заключение в колонии строгого режима. Мы видим актеров, доигрывающих сцену из пьесы Шекспира "Юлий Цезарь". Занавес, овации. Еще секунда — и картинка вызывает бурный, живой интерес: исполнители ролей возвращаются в камеры римской тюрьмы "Ребибия". Многие из них отбывают пожизненный срок, им нечего терять и не к чему стремиться. Но есть язык Шекспира, который дает им ощущение жизни, помогает познать себя, дружбу, власть, предательство, обман, насилие... За гением Шекспира мы уже не видим решетки колоний, мы наблюдаем изменение личности, показанное невысокомерно и естественно. 

"Замбезия"

Режиссер: Вейн Тонли 
В прокате с 23 августа 

Всегда интересно посмотреть что-то необычное, например, мультфильм из ЮАР про молодого сокола Кая, который покинул родное гнездо, чтобы найти сказочную Замбезию — свободный город птиц. В самом сердце Африки, где-то между Мадагаскаром и Рио, собрались все виды птиц континета!  Они живут дружно и беззаботно под самым носом хищников, под охраной особого отряда соколов-ураганов. Но кое-кто собирается нарушить мирную жизнь города: ящер-птицеед Будзо считает, что непуганое птичье царство — это вызов принципу биологического равновесия. Проще говоря, город надо разрушить, а его обитателей — съесть. С таким врагом ураганам не справиться без Кая! Полный приключений сюжет, головокружительные полеты над сказочно прекрасными ландшафтами, яркие краски и веселые ритмы Африки, колоритные персонажи — все это ждет зрителя в Замбезии.  

Подготовила Тамара Васильева

20 авг. 2012, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще