Поиск

Виллем де Кунинг, Ле Корбюзье и Джорджо де Кирико на аукционе Phillips в Нью-Йорке

Еще один взгляд на современное искусство

Виллем де Кунинг, Ле Корбюзье и Джорджо де Кирико на аукционе Phillips в Нью-Йорке
Аукционный дом Phillips провел минувшим вечером в Нью-Йорке торги, собравшие работы Ле Корбюзье, Виллема де Кунинга, Яей Кусамы, Александра Колдера, Джона Чемберлена и других художников и скульпторов, без которых современное искусство попросту немыслимо

Торги современного искусства собрали 52 лота, среди которых оказались произведения и Аниша Капура, и Роя Лихтенштейна, и Микеланджело Пистолетто, и Джорджо де Кирико, и Кацуо Шираги. Возглавляла аукцион в этот вечер работа Виллема де Кунинга «Без названия XXVIII», написанная в 1977 году. Полотно ушло с молотка за 11 миллионов 365 тысяч долларов. Выше эстимейта — за 749 тысяч долларов — была продана картина корейского модерниста Ли Уфана «От линии», датированная 1979 годом. То же случилось и со скульптурой британца Генри Мура. Torso — «Торс» — 1966 года купили за 1 миллион 85 тысяч долларов. 

Виллем де Кунинг, Ле Корбюзье и Джорджо де Кирико на аукционе Phillips в Нью-Йорке (фото 1)

Не обошлось на аукционе и без «Фрэнка и Джейми» — знаковой работы Маурицио Каттелана (1 миллион 205 тысяч долларов), и полотна под названием «Лицо» Роя Лихтенштейна (1 миллион 565 тысяч долларов).

Полотно Джорджо де Кирико «Гладиаторы на отдыхе» ушло с молотка за 3 миллиона 973 тысячи долларов, а «Красная женщина с зеленым клубком» Ле Корбюзье — за 4 миллиона 645 тысяч долларов.

Виллем де Кунинг, Ле Корбюзье и Джорджо де Кирико на аукционе Phillips в Нью-Йорке (фото 2)

Виллем де Кунинг, Ле Корбюзье и Джорджо де Кирико на аукционе Phillips в Нью-Йорке (фото 3)

Buro 24/7

9 нояб. 2015, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще