Поиск

17 работ Бэнкси на торгах Bonhams

Urban Art Sale в Лондоне, 29 марта

17 работ Бэнкси на торгах Bonhams

Бэнкси "Леопард и штрихкод"

Аукцион урбанистического искусства, который пройдет в Лондоне 29 марта, представит 17 работ Бэнкси, знаменитого граффити-художника, а также картины других мастеров стрит-арта Блэка Ле Рата и Шепарда Фейри. Urban Art Sale пройдет на площадке аукционного дома Bohams на Нью-Бонд-стрит.

"В 60-80 тысяч фунтов стерлингов ($94,3-125,7 тыс.) оценена только одна работа Бэнкси "Леопард и штрихкод",  говорится в сообщении Bonhams. Эта картина приобретена ее теперешним владельцем прямо на выставке "Экзистенциализм" в лос-анджелесской галерее 33 1/3 Gallery и участвует в каких-либо торгах впервые.

17 работ Бэнкси на торгах Bonhams (фото 1)

Бэнкси "Любовь в воздухе"

Среди работ, участвовавших в той же выставке 33 1/3 Gallery, на Urban Art Sale представлены "Обнимающая бомбу" и "Любовь в воздухе", каждую из которых, вероятно, продадут за 40-60 тысяч фунтов.

Изображение британской супермодели Кейт Мосс организаторы рассчитывают продать за 30-50 тысяч фунтов. Источником вдохновения для Бэнкси послужил Энди Уорхол и созданный им образ Мэрилин Монро. 29 марта Bohams проводит и другие торги  современного искусства: Modern Design, на которых можно будет купить работу Уорхола Dollar Sign. 

17 работ Бэнкси на торгах Bonhams (фото 2)

Бэнкси "Кейт Мосс"

Также достойна особого внимания картина "Девочка и шарик", которую Бэнкси нарисовал на картоне от фоторамки из магазина Ikea. Ее эстимейт составляет 15-25 тысяч фунтов. Художник оставил на ней отметку High quality ("Высокое качество"), прямо под логотипом шведской компании.

Другой граффити-художник Шепард Фейри представлен на торгах тремя работами: Debby Harry (2010), Flava Flav (2002) и знаменитым постером Hope с Бараком Обамой (2008).

17 работ Бэнкси на торгах Bonhams (фото 3)

Бэнкси "Девочка и шарик"

Текст: Дарья Горшкова


Бэ

 

Debby Harry, 2010; Flava Flav, 2002; and one of the presidential campaign series, Hope, featuring Obama.

26 марта 2012, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще