Поиск

Картины музея Прадо в Пуэрто-Рико

Шедевры живописи на Карибах

Картины музея Прадо в Пуэрто-Рико

Мадридский музей Прадо предоставил 25 картин из своей коллекции для выставки в Музее искусств Понсе (Museo de Arte de Ponce) в Пуэрто-Рико. Это первая экспозиция работ старых мастеров в странах Америки, которая продолжает культурный обмен между островами Карибского моря и Европой. С 25 марта по 9 июля жители Пуэрто-Рико смогут увидеть полотна Эль Греко, Франсиско де Гойи, Диего Веласкеса, Питера Пауля Рубенса и Тициана. Среди привезенных работ — натюрморты, портреты испанских королей и картины на религиозную тематику. Все они написаны в период с XVII по начало XIX века, когда в Испании правили династия Габсбургов и Бурбонов, король Фердинанд VII и когда испанская школа живописи была особенно сильна.

Картины музея Прадо в Пуэрто-Рико (фото 1)

Мигель Зугаза Миранда, директор музея Прадо, на фоне картины Диего Веласкеса

Торжественную церемонию открытия в пуэрториканском музее посетил директор Прадо Мигель Зугаза Миранда (Miguel Zugaza Miranda). Он лично представил новую выставку, заявив: "Сотрудничество с Музеем искусств Понсе нас очень радует, мы счастливы поделиться нашей коллекцией с жителями Пуэрто-Рико". Музей искусств Понсе тоже может похвастаться большой коллекцией произведений искусства, часть которых, объединенная темой The Sleeping Beauty, в течение трех месяцев была выставлена в музее Прадо. В течение выставки "От Эль Греко до Гойи: шедевры музея Прадо" музей проведет ряд лекций, арт-конференций, специальных туров по экспозиции и прочих мероприятий как для экспертов в области искусства, так и для любителей.

Город Понсе — важный культурный центр и для Пуэрто-Рико, и для Латинской Америки в целом. В нем сосредоточено множество архитектурных достопримечательностей и находятся лучший музей искусств во всем Карибском бассейне, Музей истории Понсе и музыкальный музей Пуэрто-Рико. Население города составляет около 190 тысяч человек, которые благодаря музею Прадо получили возможность приобщиться к истории европейской живописи.

Картины музея Прадо в Пуэрто-Рико (фото 2)

Диего Веласкес "Портрет придворного шута по прозвищу Эль Примо", 1644

Картины музея Прадо в Пуэрто-Рико (фото 3)

 Франсиско де Гойя "Портрет Фердинанда VII", 1814

Картины музея Прадо в Пуэрто-Рико (фото 4)

Луис Парет-и-Альказар "Автопортрет в студии" (Autorretrato en el estudio), 1786

Текст: Дарья Горшкова

26 марта 2012, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще