Поиск

Новое на "Винзаводе". Часть 1

Последние выставки этого года

Новое на

В галереях, расположившихся на территории ЦСИ "Винзавод", открылись новые выставки. Buro 24/7 спешит рассказать, где, что и когда можно увидеть.

Галерея "Риджина" представляет персональную выставку "Киоск между двумя башнями" Стаса Волязловского. Работы художника на актуальные в мировом сообществе темы сочетают в себе, казалось бы, несочетаемые вещи: политические сюжеты, эротику, блатную лирику и даже кабалистику. Художник именует свое творчество "шансон арт" и считает, что это направление в искусстве станет контрастом по отношению к московской гламурной жизни. Выставка продлится до 25 января.

Новое на "Винзаводе". Часть 1 (фото 1)

Courtesy of Regina Gallery, London & Moscow

В галерее "М&Ю Гельман" проходит выставка "Библейская почта" Юрия Шабельникова. "Библейская почта" задумывалась как попытка осмысления и понимания библейских текстов через драматургическую структуру. Но так как все тексты из книг Нового и Ветхого Завета невозможно было задействовать в одном проекте, художник выбрал лишь некоторые из них и проиллюстрировал в своих произведениях. Главную роль в работах Шабельникова играет текст. Однако он не является ключом к пониманию всей работы, а выступает в роли одной из ее составляющих. Зритель, непосредственно включенный в процесс разгадывания увиденного, невольно обращается к первоисточнику, к самой Библии, чтобы правильно прочитать сюжет, актуализируя для себя содержание и смысл книг Ветхого и Нового Завета. Увидеть проект можно до 30 декабря.

Новое на "Винзаводе". Часть 1 (фото 2)

"Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?"

Евангелие от Матфея. Глава 6. Стих 31. Холст, акрил, темпера, объект, 205х333см, 2010-2011

Новое на "Винзаводе". Часть 1 (фото 3)

"…восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его".

Первая книга Моисея. Бытие. Глава 4. Стих 8.  Холст, акрил, темпера, объект, 225х180 см, 2011

Новое на "Винзаводе". Часть 1 (фото 4)

 "…тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою…"

Вторая книга Моисея. Исход. Глава 32. Стих 19.  Объект, смешанная техника, 33х36х30 см, 2011

Новое на "Винзаводе". Часть 1 (фото 5)

Сергей Чиликов. Из цикла "Колоризмы", Алатырь, 1995

"Избранное" Сергея Чиликова можно увидеть в галерее Photographer.ru. На выставке представлены более 40 цветных и черно-белых фотографий автора. Все изображенные ситуации срежиссированы, однако реальность персонажей и предметов не дает почувствовать постановочность работ. Чиликова называют "фотографом среди философов и философом среди фотографов", создателем "деревенского гламура", а также "русским ответом Кустурице". Выставка приурочена к выходу книги "Сергей Чиликов: Избранные работы 1978 —" и продлится до 29 января.

Новое на "Винзаводе". Часть 1 (фото 6)

Сергей Чиликов. Из цикла "Азартные игры", серия "Фрики", Самара, 2004

Новое на "Винзаводе". Часть 1 (фото 7)

Сергей Чиликов. Из цикла "Азартные игры", серия "Фрики", Самара, 2004

Новое на "Винзаводе". Часть 1 (фото 8)

В галерее pop/off/art открылась выставка работ Ростислава Лебедева из проекта "Два языка". Проект исследует взаимодействие культуры, языка и политики. Художник берет советские плакаты и добавляет к ним частушки того же времени. Таким образом, мы видим противоречивость ситуации: официальные плакаты, призывающие людей к одному, и народные частушки, описывающие ситуацию совсем с другой стороны и мотивирующие к иным действиям. Лебедев исследует историю способами современного искусства, и это оказывается особенно актуальным в наши дни. Оценить быстротечность ситуации можно до 22 января.

Новое на "Винзаводе". Часть 1 (фото 9)

Текст: Диляра Шарипова

13 дек. 2011, 15:05

Оставьте комментарий

загрузить еще