Поиск

Выставка арт-группы AES+F

В галерее "Триумф"

Выставка арт-группы AES+F

В галерее "Триумф" открылась выставка Allegoria Sacra известной московской арт-группы AES+F. Премьера одноименной пятиканальной видеоинсталляции уже прошла в Московском Мультимедиа арт музее.  Теперь же в пространстве "Триумфа" художники покажут следующую часть проекта  цифровые картины и стоп-кадры, а также трехканальную версию видео. Оно создано по анимационным технологиям с применением компьютерной графики из более чем пятидесяти тысяч фотографий. На выставке также можно будет посмотреть видеоинтервью с художниками и куратором проекта Ольгой Свибловой. 

Allegoria Sacra  третий проект группы AES+F после "Последнего восстания" и "Пира Трималхиона", показанных на Венецианской биеннале в 2007 и 2009 годах. Это открытая аллюзия на одноименную картину Джованни Беллини Allegoria Sacra ("Священная аллегория"), которая хранится в галерее Уффици во Флоренции. Проект является частью трилогии о современном мире, его действие происходит в аэропорту (который символизирует чистилище), где люди встречают друг друга или ожидают своих рейсов. Именно так AES+F трактовали героев, изображенных на картине Беллини.

AES+F  одна из наиболее успешных российских арт-групп. В нее входят Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский и Владимир Фридкес. Первые буквы фамилий художников составляют аббревиатуру AES+F, которая и является названием коллектива. Группа существует с 1987 года (В. Фридкес присоединился в 1995 году) и работает в жанре инсталляции, фотографии и видео.

Выставка арт-группы AES+F (фото 1)

Выставка арт-группы AES+F (фото 2)

Татьяна Арзамасова и Евгений Святский (справа)

Выставка арт-группы AES+F (фото 3)

Выставка арт-группы AES+F (фото 4)

Выставка арт-группы AES+F (фото 5)

Евгений Святский и Лев Евзович (в центре)

Выставка арт-группы AES+F (фото 6)

Выставка арт-группы AES+F (фото 7)

Выставка арт-группы AES+F (фото 8)

Владимир Фридкес

Выставка арт-группы AES+F (фото 9)

Выставка арт-группы AES+F (фото 10)

Выставка арт-группы AES+F (фото 11)

Татьяна Арзамасова

Выставка арт-группы AES+F (фото 12)

Выставка арт-группы AES+F (фото 13)

Выставка арт-группы AES+F (фото 14)

Выставка арт-группы AES+F (фото 15)

Выставка арт-группы AES+F (фото 16)

Выставка арт-группы AES+F (фото 17)

Текст: Диляра Шарипова

12 дек. 2011, 23:45

Оставьте комментарий

загрузить еще