Поиск

Food Art

Еда как искусство

Food Art

Чего только не бывает в современном искусстве! Уже давно прошел век акул в формалине и скульптур из крови художников, и в погоне за чем-то новым особенно креативные подумали о... еде. Остается открытым вопрос, должен ли художник быть голодным, но вот работать с такой "насущной" материей, как еда, никто не запрещал. Ну а что может быть аппетитнее пирожных, тортов, пончиков и леденцов? 

Американский художник Петер Антон (Peter Anton) привлек мировую общественность своими гигантскими сладостями, начиная от коробок с шоколадом и заканчивая яблоками в карамели. Вот что говорит сам художник о своих проектах: "Именно пища объединяет нас, а мои гипермасштабные объекты пронизаны юмором и легкой иронией. Мне нравится создавать искусство, которое может очаровывать, дразнить и, наконец, удивлять".

Но и Антон такой не один! Художница Анке Айлергерхардс (Anke Eilergerhards) также считает, что путь к сердцу зрителя лежит через его желудок, ну и глаза, конечно. Гипертрофируя предметы домашнего обихода, она превращает их в настоящие произведения искусства. Да так, что силиконовые объекты Анке могут составить достойную конкуренцию сладостям с кондитерской полки. 

Food Art (фото 1)

Food Art (фото 2)

Food Art (фото 3)

Food Art (фото 4)

Food Art (фото 5)

Food Art (фото 6)

Текст: Алена Курмашева и Диляра Шарипова

10 дек. 2011, 22:50

Оставьте комментарий

загрузить еще