Поиск

Выставка Одри Хепберн в Италии

"Одри в Риме"

Выставка Одри Хепберн в Италии

В прошлую среду в римском музее Ara Pacis открылась выставка личных вещей иконы Золотого века Голивуда, непревзойденной Одри Хепберн — "Одри в Риме". Экспозиция, приуроченная к 50-летнему юбилею экранизации культового романа Трумена Капоте "Завтрак у Тиффани", включила более 150 снимков, уникальных видеокадров, а также платьев, туфель и аксессуаров актрисы.

Выставка Одри Хепберн в Италии (фото 1)

Выставка Одри Хепберн в Италии (фото 2)

Выставка Одри Хепберн в Италии (фото 3)

Выставка Одри Хепберн в Италии (фото 4)

Выставка Одри Хепберн в Италии (фото 5)

По словам организаторов, Рим был выбран в качестве площадки для выставки осознанно.  Город сыграл значительную роль в карьере Хепберн: именно здесь были сняты "Римские каникулы" — фильм, не просто сделавший Одри кумиром миллионов, но и принесший начинающей актрисе премию американской киноакадемии в номинации "Лучшая женская роль".

Выставка Одри Хепберн в Италии (фото 6)

Выставка Одри Хепберн в Италии (фото 7)

По мнению одного из кураторов выставки, "Хепберн была уникальной женщиной, мастерски справлявшейся с тремя основными ролями, выпавшими на ее долю: актрисы, матери, а впоследствии и посла доброй воли ЮНИСЕФ. Экспозиция "Одри в Риме" призвана дать представление о жизни Хепберн в Риме, ее деятельности на протяжении многих лет и интересах".

Выставка Одри Хепберн в Италии (фото 8)

Выставка Одри Хепберн в Италии (фото 9)

Выставка Одри Хепберн в Италии (фото 10)

Выставка продлится до 4 декабря, и предполагается, что в последние дни работы экспозиции посетители не просто увидят фотографии и видеозаписи актрисы, десятки аксессуаров и личных вещей актрисы, но и еще раз насладятся легендарным "Завтраком" с Одри Хепберн.

Выставка Одри Хепберн в Италии (фото 11)

Текст: Елизавета Чурилина

1 нояб. 2011, 10:50

Оставьте комментарий

загрузить еще