Поиск

Современное искусство в масштабе

Современное искусство в масштабе

Самые большие картины в мире

"Искусство" — понятие масштабное. Вероятно, поэтому холстами для многих современных художников становятся весьма грандиозные объекты.

Эдгар Мюллер, 43-летний немец, называет себя уличным художником. Эти слова стоит понимать буквально: он рисует 3D-картины прямо на асфальте разных городов мира. Водопад в Мус-Джо (Канада), горящий город в Гельдерне (Германия), ледниковый период в Дан Лири (Ирландия). Если боитесь высоты, лучше близко не подходить.

Современное искусство в масштабе (фото 1)

Последователем Мюллера можно назвать китайского художника Ци Синхуа. За месяц перед торговым центром "Гуанчжоу Байюнь Ванда Плаза" в Гуанчжоу появились два водопада 32,2 метра в длину и 23,3 в ширину. Эта картина была занесена в Книгу рекордов Гиннесса 17 декабря прошлого года.

Современное искусство в масштабе (фото 2)

Шведский художник Эрик Норденанкар решил, что лучшим объектом для запечатления на земном шаре будет он сам. Для создания графического шедевра Эрику понадобилось 55 дней, контейнер с GPS-блоком и аккумуляторами, разработанный маршрут, курьеры конторы DHL и много терпения. За это время контейнер побывал на 6 континентах, в 62 странах и проделал путь в 110 664 километра.

Современное искусство в масштабе (фото 3)

Холст в 22,619 квадратных футов ярые противники наркотиков из Гонконга использовали как способ борьбы с распространением, продажей, употреблением запрещенных препаратов. Более трех тысяч учеников средней и старшей школы нарисовали пальцами лозунг "скажи нет наркотикам" на английском и китайском языках.

Современное искусство в масштабе (фото 4)

Дэвиду Абергу, художнику из Швеции, понадобилось два с половиной года, 100 тонн краски и 8 тысяч квадратных метров для создания своего шедевра Mother-Earth ("Мать-земля"). Картина задумывалась как изображение всего мира и женщины — его символа. Что ж, пацифик, заменяющий нижнюю часть женского тела, — весьма оригинальное решение.

 Современное искусство в масштабе (фото 5)

 

Текст: Евгения Арзамасцева