Поиск

Странствие по Турции с Louis Vuitton

Выставка современного искусства в Espace Culturelle Louis Vuitton

Странствие по Турции с Louis Vuitton

Через месяц в Espace Culturelle Louis Vuitton в Париже откроется очередная выставка, посвященная путешествиям и современному искусству зарубежных стран. На этот раз зритель отправится в странствие по современной Турции. С 10 октября до 6 января в культурном центре Louis Vuitton представят работы 11 художников разных поколений, каждый из которых по-своему интерпретирует тему путешествия. Кто-то из них отправляется в длительное странствие по родной Турции, а кто-то углубляется внутрь себя и путешествует по просторам своих чувств.

Красоту турецких пейзажей наиболее раскрывают Мурат Морова в своем полиптихе, фотографии Халилы Алтындере и инсталляции Мурата Акагюндюза, где сочетаются видеосъемка и рисунок смолой. Силва Бынгаз репортажными снимками показывает жителей Стамбула, Джерен Ойкут вдохновляется повседневностью и рисует хаотичную жизнь города. 

Странствие по Турции с Louis Vuitton (фото 1)

Исхан Отурмак 

Художница Канан исследует историю своей страны и представляет ее в видеопортрете женщины, а Исхан Отурмак обращается к детским воспоминаниям и прошлому. Глобусы Хале Тенгер, серия архивных снимков Тайфуна Серттаса, вышивки Гёзде Илкын из собранных в путешествиях предметов и городские фотографии Али Таптык  все это, с духом ностальгии, сентиментальности, так свойственной путешественникам, перенесет вас в загадочную многонациональную и прекрасную Турцию.

Странствие по Турции с Louis Vuitton (фото 2)

Хале Тенгер

 

Странствие по Турции с Louis Vuitton (фото 3)

Джерен Ойкут

Странствие по Турции с Louis Vuitton (фото 4)

Гёзде Илкын

Странствие по Турции с Louis Vuitton (фото 5)

Канан

Странствие по Турции с Louis Vuitton (фото 6)

Мурат Акагюндюз

Странствие по Турции с Louis Vuitton (фото 7)

Мурат Акагюндюз

Странствие по Турции с Louis Vuitton (фото 8)

Тайфун Серттас

Странствие по Турции с Louis Vuitton (фото 9)

Тайфун Серттас

Текст: Дарья Горшкова

12 сент. 2012, 19:20

Оставьте комментарий

загрузить еще