Поиск

Проект Art It в галерее К35

Искусство Италии в Москве

Проект Art It в галерее К35

14 сентября в арт-галерее К35 стартует ежегодный проект Art It, дающий московским зрителям возможность познакомиться с лучшими произведениями современного итальянского искусства. В этом году участие в проекте примут пять мастеров, работающих в совершенно разной технике. Так, например, работы молодого скульптора Марко Чинголани выполнены из проволоки, художник Лука Дзампетии творит красками и карандашом на дереве, а Пьеро Причипи предпочитает технику ассамбляжа. Альберто Моретти привезет в Москву свои полные динамики и жизни фотографии, на которых он запечатлел  людей в танце, а художница Анна Лоренцини представит на выставке прославившие ее многослойные полотна.

Проект Art It в галерее К35 (фото 1)

Luca Zampetti

Кураторы проекта считают, что сейчас итальянское современное искусство как никогда актуально и интересно. В первую очередь тем, что, вобрав многовековые традиции прошлого, итальянские мастера не боятся ломать стереотипы и выходить на арт-арену с совершенно неожиданными творениями. А об актуальности их работ говорит пристальное внимание, которое итальянцам сейчас уделяют на мировом арт-рынке.

Кстати, любой зритель сможет в какой-то степени стать куратором проекта. Для этого необходимо лишь проголосовать за понравившееся произведение каждого автора, после чего работы, набравшие наибольшее количество голосов, будут демонстрироваться в специальном зале арт-галереи К35.

Проект Art It в галерее К35 (фото 2)

Piero Principi

Проект Art It в галерее К35 (фото 3)

Anna Lorenzini

Проект Art It в галерее К35 (фото 4)

Marco Cingolani

Текст: Василиса Зинарь

20 авг. 2012, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще