Travel-интервью: Оксана Он

"Секрет идеального отдыха — хорошая компания"

Travel-интервью: Оксана Он (фото 1)

Оксана, какой город вы можете выделить как самый любимый?

На мой взгляд, вопрос о любимом городе сродни вопросу о любимой книге: для ответа потребуется вся жизнь и не один год путешествий по городам всего мира.
Поэтому сейчас, отвечая на вопрос, можно руководствоваться только настроением на данный момент. И, конечно, еще мысленно пребывая в своих римских каникулах, я готова с уверенностью ответить, что город-любовь Рим. Город, который открылся мне через глаза моего любимого, который там вырос и провел детство, где самая потрясающая архитектура, самый вкусный лимонный сорбет и где вам не захочется потратить даже часа на шопинг, потому что вы просто не найдете в себе силы покинуть эти узкие мощеные улочки и направиться в бутик. Город, где, катаясь на Vespa с женихом, впору ощутить себя героями Грегори Пэка и Одри Хепберн.

Travel-интервью: Оксана Он (фото 2)

Назовите лучший отель, в котором вам приходилось останавливаться?

Six Senses Yoa Noi Beyond Phuket. Если уж отдыхать в Таиланде и наслаждаться тропической природой и пейзажами в стиле Bounty в субтропическом климате, то только в таком райском месте. Больше всего меня впечатлили отдельные аутентичные домики с каменной ванной на веранде с видом на закат, а также площадка для занятия йогой на рассвете, которая находится на относительной возвышенности. Свой последний отпуск я провела на Сардинии в Golf Hotel Is Arenas. Не могу сказать, что отель поразил своим интерьером или белоснежным пляжем, но от чего я точно была без ума, так это от запахов хвойных деревьев и кустов душистой лаванды. Нигде больше отдых не был таким подобием ароматерапии.

Travel-интервью: Оксана Он (фото 3)

Можете вспомнить ваше первое путешествие?

Первое путешествие, что я запомнила, было в Японию, город Саппоро. Мне тогда было, кажется, лет 5. Мы с папой отправились на корабле навестить моего дедушку. Где я, собственно, и поняла, что такое морская болезнь. Потом я еще несколько раз возвращалась туда, но, конечно, таких ярких впечатлений от всевозможных вывесок, разнообразных игрушек, улиц и интересных людей я уже не получила.

Travel-интервью: Оксана Он (фото 4)

Как вы любите отдыхать: активный отдых или спокойный на пляже или в спа?

Все зависит от того, куда я направляюсь. Но в общем и целом я довольно активный человек и пассивный вид отдыха меня утомляет. Я не то чтобы любитель прыгать, бегать и активно-спортивно отдыхать, но долгие пешие прогулки обожаю. Идеально, когда проводишь первые несколько дней отдыха на пляже и в хорошем спа, а после плавно перемещаешься в город с многочасовыми прогулками по красивым и живописным улочкам.

Travel-интервью: Оксана Он (фото 5)

Чем запомнилась ваша последняя поездка?

Свой летний отпуск я провела в Италии, и, как ни странно, поездка прежде всего запомнилась мне посещением Ватикана.

Куда вы собираетесь в ближайшее время?

В ближайшее время меня ожидают Екатеринбург, Милан и Париж. Направления, выбранные мной по работе. Но я с огромным удовольствием, как и в первый раз, посмотрю на Екатеринбург и с не меньшим энтузиазмом в который раз вернусь в Милан и Париж.

Travel-интервью: Оксана Он (фото 6)

Какие 3 вещи обязательно должны сопровождать вас в поездках?

Если уж совсем обобщить, не вдаваясь в бытовые потребности, то книги, фильмы и iPod.

Черпаете ли вы вдохновение для своих новых коллекций в путешествиях?

Путешествия — источник вдохновения для всей жизни. Я всегда была убеждена, что они — неотъемлемая часть образования — некое подобие практикума.

Travel-интервью: Оксана Он (фото 7)

Лучший ресторан, в котором вам довелось побывать за границей?

Выделю свои самые любимые: в Риме это Grotta Azzurra, в Нью-Йорке — Pulinos и Buddakan, в Милане — Bagutta.

Каков же секрет идеального отдыха от Оксаны Он?

Хорошая компания! К примеру, я обожаю Нью-Йорк, потому что практически всегда езжу туда в компании моей лучшей подруги Юли Булгаковой. С ней даже завтрак получается веселым, день нескончаемым, а подозрительные поездки в Бруклин оказываются захватывающим приключением, которое мы потом вспоминаем очень долго.

Travel-интервью: Оксана Он (фото 8)

Travel-интервью: Оксана Он (фото 9)