Интервью Buro 24/7: Дженнифер Лав Хьюитт

Актриса рассказала Buro 24/7 о сериале "Список клиентов"

В прошлом году Дженнифер Лав Хьюитт, известная широкой публике по комедии "Сердцеедки", стала продюсером сериала "Список клиентов", в котором также сыграла главную роль. По ее словам, историей матери-одиночки из Техаса, идущей на все, чтобы прокормить ребенка, Лав Хьюитт не могла не проникнуться: детство актрисы прошло именно в этом штате, более того, у ее матери было много подруг с похожей судьбой. О том, почему киноактеры не сторонятся сериалов, что ее привлекло в роли Райли Спаркс и что женщина готова сделать ради своей семьи, Дженнифер рассказала в интервью Buro 24/7.

Интервью Buro 24/7: Дженнифер Лав Хьюитт (фото 1)

Дженнифер, насколько мне известно, ты играла в одноименном фильме. Почему сейчас решила принять участие в съемках телевизионной версии?

Во время съемок фильма мы частенько шутили о том, как было бы здорово превратить все это в несколько сезонов сериала. Нам казалось, что можно показать и другие стороны жизни этой женщины, глубже раскрыть ее образ. Когда мы увидели, что фильм удался, то собрались и решили во что бы то ни стало создать этот сериал.

Что тебя привлекло в роли Райли Спаркс?

Ее образ привлекал меня еще по сценарию фильма. Это безумно интересно -- показывать, как обычная женщина, оказавшись в трудной ситуации, становится сильной. Райли каждое непростое решение принимает вполне осознанно. В этом образе прослеживается множество граней человеческого духа, ее эмоциональное состояние и то, как она управляет сердцами своих клиентов. В этом ее власть и безграничная сила. Это кажется мне невероятно интересным! Но в то же время с таким образом нужно быть осторожным.

Расскажи, как ты готовилась к роли?

Больших эмоциональных затрат у меня потребовало изучение жизни матери-одиночки - женщины из Техаса, которая оказалась в тяжелом финансовом положении. Необходимость выдерживать сумасшедшую эмоциональную нагрузку от того, что ты вынуждена скрывать такие страшные вещи и бороться с этим в одиночку, - вот что было непросто воссоздать. Я из Техаса, все женщины в моей семье из Техаса, чтобы лучше понять мою героиню, я проводила с ними много времени, общалась с матерями-одиночками, чтобы понять, как они совмещают полноценную работу и уход за детьми.

Интервью Buro 24/7: Дженнифер Лав Хьюитт (фото 2)

На съемках сериала "Список клиентов"

Было ли сложно решиться на возвращение в формат ТВ-шоу?

Какое-то время я, конечно, размышляла над этим, но потом поняла, что с радостью вернусь к такому образу жизни. Больше всего я переживала из-за рабочего графика: сколько часов мне удастся хотя бы поспать? Я очень рада, что согласилась принять участие в этом сериале, мне безумно нравится идея и смысл, который несет в себе шоу.

Тебе удается импровизировать или ты полностью следуешь сценарию?

По большей части следую сценарию, но в то же время и импровизирую, конечно. Наши сценаристы проделали невероятную работу, за что мы все их безмерно уважаем. Они создали увлекательную историю, но, когда она доходит до нас, актеров, мы трансформируем написанный текст по-своему, обогащаем его живыми человеческими эмоциями. Да, мы более чувствительны, мы можем вызывать смех, слезы, мы чувствуем какие-то вещи гораздо глубже. Это главная причина, почему мы импровизируем, но делаем это мы все же нечасто.

Интервью Buro 24/7: Дженнифер Лав Хьюитт (фото 3)

Ты являешься одним из исполнительных продюсеров сериала. Принимаешь ли ты активное участие в создании сериала, генерировании идей, направлении сюжета в ту или иную сторону?

Да, я принимаю активное участие в создании сериала, возможно, даже большее, чем того хотелось бы сценаристам. Целый рой идей по развитию сюжетной линии кружится в моей голове. Как исполнительный продюсер я слежу за своей героиней и другими персонажами, за эмоциями, которые они несут аудитории.

Есть что-то такое, что тебе не удалось раскрыть в фильме, а получилось в телеверсии? Возможно, какие-то черты твоей героини?

Я бы хотела в этой роли проявлять больше материнской заботы, показать многогранность двойной жизни, которую она ведет, показать ее отношения с друзьями. Старыми друзьями, клиентами, коллегами, окружающими ее людьми. Это очень важно.

На чем бы ты хотела заострить внимание зрителей сериала?

Я очень надеюсь, что они хорошо проведут время. Еще я очень хочу, чтобы зрители полюбили Райли и не судили ее. Я убеждена, что образец человеческого достоинства далеко не идеален, потому что идеальных людей просто не существует. Поэтому мы пытались создать Райли неидеальной героиней. Надеюсь, зритель это оценит. Но больше всего я хочу, чтобы люди повеселились, потому что это по-настоящему веселый сериал. Мы хотим застать их врасплох, заставить смеяться и плакать тогда, когда они меньше всего этого ожидают. Но больше всего я хочу, чтобы зрители отлично провели время!

Сериал идет на Sony Entertainment Television с пятницы по воскресенье в 23:00 по Московскому времени.