Поиск

Как выбрать лучший ресторан?

Полезный путеводитель по заведениям столицы

Как выбрать лучший ресторан?

Сегодня многие задаются вопросом: «Какой самый лучший ресторан в Москве?». Но ответить на него невозможно, так как этого ресторана попросту не существует. Да и не может быть, так как ресторан, бар или кафе - это не просто «тип» заведения, а скорее дом, в котором вы хотите проводить свое свободное время и возвращаться туда снова и снова.

Во-первых, перед тем, как выбрать заведение, стоит определиться с целью похода в него: это может быть деловая встреча, романтическое свидание, семейный праздник, дружеские посиделки и еще масса разнообразных мероприятий. В зависимости от того, каковы ваши планы на вечер (познакомиться с девушкой/парнем или засыпать под очередной тост малознакомой вам двоюродной тети из Воронежа), будет оправдан выбор того или иного ресторана.

Немаловажным фактором являются и ваши вкусовые предпочтения. Это может быть японский ресторан (Nobu), заведение с «поднебесной» кухней («Китайская грамота»), итальянская пиццерия (Bocconcino) или изысканный французский ресторан (Brasserie МОСТ). Наибольший скепсис вызывают заведения, предлагающие своим гостям сразу несколько кухонь, что называется, в одном пакете. Поражаешься, когда находишь в меню рыбного ресторана затаившийся борщ с пампушками, а в дорогом итальянском заведении — предложение по суши, идущим в комплекте с караоке-залом («любимое» сочетание).

Следующим критерием выбора ресторана является стоимость блюд, хитро завуалированная в словосочетании «средний чек». Здесь играют важную роль и размер блюд, и наличие акций и спецпредложений, бизнес-ланчей и завтраков, а также цены на напитки. Порой, вам может повести, и вы вкусно и бюджетно отобедаете в итальянском ресторанчике в центре Москвы («Руккола») или наткнетесь в спальном районе на какую-нибудь хинкальную, где оставите половину содержимого своего кошелька.

Как выбрать лучший ресторан? (фото 1)

На выбор ресторана влияет и ваши намерения: наесться «от пуза» одним блюдом (кафе «Пушкин») или заказать бутылочку Cabernet Sauvignon в сопровождении сырной тарелки («Простые вещи»).

Кто-то захочет потанцевать под каверы на известные хиты в исполнении талантливого бэнда («Прожектор») или посмотреть прямую трансляцию важного футбольного матча в формате 3D («Лига Пап»), а кто-то попробовать себя в роли кулинара в настоящей поварской школе (Ragout).

В выходные можно отдохнуть на зеленой лужайке, играя в волейбол или просматривая кадры любимой киноленты на открытом воздухе («ПроспектБар»). Семейный ресторан, расположенный посреди торгового центра, предложит сводить детей на увлекательный мастер-класс от знаменитого шеф-повара (Grano от Уильяма Ламберти).

В летнее время года вы можете насладиться прогулкой на ресторане-теплоходе (Флотилия Radisson Royal) или обедом на просторной веранде с потрясающим видом на Москву (Бар «Стрелка»). Диапазон выбора между ресторанами очень велик: от ресторана-дворца в роскошном особняке («Турандот») до уютного французского бистро на манер европейских ресторанчиков старого города («Жан-Жак»).

Как выбрать лучший ресторан? (фото 2)

Как отчетливо видно, в Москве можно найти заведение на любой, даже самый экзотический (Ресторан «В темноте?!») вкус. Но выделить из этой огромной массы заведений какое-то одно практически невозможно. Если только вы не являетесь шеф-поваром одного из выше перечисленных ресторанов!

Ян Черепанов

24 июля 2014, 18:07

Оставьте комментарий

загрузить еще