Поиск

Место для селфи: Сент-Джонс

Фото, которым не будет равных

Место для селфи: Сент-Джонс

Сложно найти более фотогеничное место, чем острова Карибского моря. Разноцветные дома, огромные шапки растоманов и их дреды до пят, фирменное сочетание цветов воды и песка - фото на таком фоне вызовет зависть даже у принципиальных любителей северных широт.

Сент-Джонс - столица Антигуа и Барбуда - место труднодоступное, колоритное и желанное для всех охотников за редкими снимками. Где конкретно сфотографироваться в Сент-Джонсе?

На фоне домика кислотной расцветки

Из-за частых ураганов в этих краях жители могут позволить себе вольность. Дома приходится перекрашивать по несколько раз в год, потому можно пошалить. Например, на зиму превратить свой дом в ярко розовый особнячок, а на следующий год сделать его салатовым или оранжевым.

Место для селфи: Сент-Джонс (фото 1)

В компании школьников в форме

После полудня город молодеет. На улицы высыпают школьники. Занимают лавки и уголки беcплатного Интернета. Ходят по магазинам и просто глазеют. А еще - с удовольствием позируют туристам.

Место для селфи: Сент-Джонс (фото 2)

На старинном кладбище Святого Иоанна

Там повсюду поваленные, расколотые, захваченные плесенью и мхом могильные плиты. Возле них лавочки, которые почти всегда заняты влюбленными. Так случилось, что на время бесконечного ремонта собора Святого Иоанна, безлюдное кладбище рядом с ним стало уголком для свиданий и получило статус неофициального места для поцелуев.

Место для селфи: Сент-Джонс (фото 3)

С растаманом в большой шапке

Боб Марли умер, а здесь все также носят дреды, вязаные шапки и мечтают о побеге в Африку. Растоманов в Сент-Джонсе можно встретить повсюду: в банках и сувенирных лавках, в порту и на пляже. Вязаную шапку не снимают даже в сорокаградусную жару. Сфотографироваться с таким персонажем нужно обязательно.

В парикмахерской

Дома в Сент-Джонсе меняют цвет, но не обстановку. Интерьеры словно затерялись во времени. Особенно интересны парикмахерские со старинными креслами, мутными зеркалами и ржавыми инструментами. Часто в них нет ни души, а мастер сидит в подсобке наедине с вентилятором. Так что можно тихо прокрасться внутрь и попозировать в роли брадобрея.

Место для селфи: Сент-Джонс (фото 4)

Сплетничая с чернокожими миссис

Столица Антигуа - отличное место, чтобы вспомнить, что такое живое общение. Стоит двум чернокожие миссис встретиться на улице, они непременно остановятся поговорить. Вскоре к ним присоединится третья собеседница, затем четвертая. Тогда можно запросто пристроиться рядом, послушать и пофотографировать. Английский у них с особым распевом, но понять можно, и даже поучаствовать в беседе.

В порту у кафе “Наполеон”

Справа от причала для круизных кораблей находится уголок старой доброй Англии. Там  - запчасти от кораблей флота Ее Величества, красные телефонные будки и кафетерии для пятичасового чая. Там стрелки часов не крутятся, а официантки не стареют. Все так, как было во времена Империи, над которой не заходило солнце.

Место для селфи: Сент-Джонс (фото 5)

Мария Фариса

19 июня 2014, 17:06

Оставьте комментарий

загрузить еще