Поиск

12 вещей наступающего сезона

К сожалению, скоро похолодает

12 вещей наступающего сезона

Разбирая гардероб перед первым похолоданием, складывая летние вещи в коробки и раскладывая по полкам свитера и шапки, неизбежно задумываешься, чего же не хватает и что обязательно нужно купить из новых зимних коллекций, не дожидаясь распродажи. Это, конечно, личное дело каждого. Здесь я рассмотрела 12 вещей, большинство из которых наверняка у вас уже есть. А те, которых пока нет, ненастойчиво советую внести в ваш вишлист наступающего сезона.

12 вещей наступающего сезона (фото 1)

Пальто LANVIN, шапка THE ELDER STATESMAN, платье TAMARA MELLON, кольцо GALERIA BASILICA

#Объемное светло-серое пальто простого кроя ­­— или уже у вас есть, или, появившись, прослужит 10 лет. Светло-серый — идеальный цвет для осенне-зимнего пальто/пуховика/шубы. Это и не депрессивный темно-серый или черный, и не надоедающий после двух недель бирюзовый, розовый или красный. Простой крой в магазине может показаться слишком "скучным", на деле огромный плюс: пальто подойдет и к классическим, и к спортивным, и к праздничным образам. Хорошо, если верхняя одежда на пару размеров больше: с одной стороны, чувствуешь себя так, как будто недавно сильно похудел, с другой — оверсайз по-прежнему в моде, с третьей — если решил надеть толстый вязаный свитер, не будет проблем с продеванием рукавов и неудобством в области проймы.

#Желтое платье тоже наверняка у многих найдется в гардеробе: желтый был в моде пару сезонов назад, и вряд ли вы удержались от такого жизнерадостного приобретения. Может быть, сейчас, когда целый день светит солнце, носить желтый совсем не хочется, но с наступлением серых дождливых дней образ мыслей может поменяться. К тому же желтый — необычный цвет для холодного времени года, редко используемый дизайнерами в осенне-зимних коллекциях. Подойдет тем, кто любит делать все наоборот.

#Простая вязаная серая шапка — ничего универсальней и необходимей в холодную погоду не придумаешь.

 

12 вещей наступающего сезона (фото 2)

Свитер DEREK LAM, платье ITOILE ISABEL MARANT, вуаль REDVALENTINO, обувь TOD’S

#Платье-свитер — отличный вариант для холодного времени года: хорошо смотрится и с брюками, и с платьем, и вместо платья. И тепло.

#Если клетчатые рубашки уже надоели, а расставаться с полюбившейся расцветкой не хочется, клетчатое платье-рубашка — это выход, и не надо думать, какие джинсы или юбку надеть вниз.

#Вуаль хоть и не самый практичный атрибут в наше время, но по-прежнему придает образу загадочность и романтичность. Если еще не наступила ночь, не обязательно носить ее, опустив на лицо: вуаль, убранная назад, — отличный аксессуар для волос в дневное время суток.

#Меховые мокасины кроме того, что комфортные и уютные, приближают к званию трендсеттера. В отличие от уже "слишком" модных меховых и кожаных слипонов, возможно, их не найти в Zara и H&M, но это скорее плюс.

12 вещей наступающего сезона (фото 3)

Пончо BURBERRY PRORSUM, платье BIYAN, обувь ADIEU

#Классические броги всегда в моде, придают любому наряду серьезность и солидность. Светло-бежевые — почти такая же классика, как черные или коричневые, только более женственно.

#Пончо очень подходит для начала осени: в нем тепло и уютно, и оно позволяет оттянуть момент неизбежной необходимости надевать пальто или пуховик.

#Нейтральные телесно-серые вещи, например, платье, почти всегда очень хорошо смотрятся. Придает образу легкость, элегантность и сдержанность. Поэтому рядом с ним можно позволить и что-нибудь несдержанное, например кружево или цветочную вышивку. И, кстати, очень круто сочетать вещи с реалистичным и графичным рисунком.

12 вещей наступающего сезона (фото 4)

Платье PEDRO DEL HIERRO, обувь DOLCE & GABBANA, кольцо GALERIA BASILICA

#Бархатное платье — это мечта детства, особенно розовое. Иногда можно поддаться такого рода инфантилизму. Такое платье может быть и винтажным, и из секонд-хэнда, и из American Apparel, и от Dior, в зависимости от вкусовых и экономических предпочтений. Бархатное розовое платье как сахарная вата: каждый день есть не будешь, но иногда способно приблизить к чуду.

#Ну, а надев к нему бархатные лодочки, украшенные изумрудами, сапфирами и кристаллами, можно почувствовать себя настоящей фарфоровой куклой. Главное — не переборщить и не забывать, что даже в таком комплекте главное — элегантность.

Маша Новикова

20 авг. 2014, 21:08

  • Kоллаж: Маша Новикова

Оставьте комментарий

загрузить еще