Поиск

Сильные духом: пятерка уникальных

5 необычных селективных ароматов

Сильные духом: пятерка уникальных

Традиционными составляющими мужских ароматов принято считать мускус, кофе и табак. Селективная же парфюмерия меняет стереотипы: в ней звучат небанальные вариации — например, шерсть, книги и даже отравленная кожа. Кто-то идет дальше, предлагая своим клиентам пахнуть землей или падалью. Сегодня в списке пятерка необычных ароматов, которые, в обязательном порядке, женщины должны ощутить на своих мужчинах.

Laine de Verre ("Стеклянная шерсть") от Serge Lutens

Сильные духом: пятерка уникальных (фото 1)Парфюмерный гений Серж Лютанс все свои ароматы создает под влиянием жизненных событий и эмоций, связанных с ними. Новый парфюм Laine de Verre ("Стеклянная шерсть") не стал исключением: опасность разбитого стекла взяла верх.

"Ощущение опасности, исходящее от острых осколков стекла…  Это трудно объяснить, но я хотел воссоздать аромат, скрывающийся в глубинах моей души, где происходит вечная борьба между мужским и женским началами, — говорит Серж. — В моей новой ароматной фантазии сам Повелитель Стекла, скованный ледяным дыханием зимы, с покрытым инеем папоротником в руке, приникает к стопам Королевы кашемировых цветов… Я путешествую по тайникам своей души, по скрытым уголкам моего сознания, чтобы найти себя и узнать собственное "Я". И нахожу не одного, а двоих — это мой извечный конфликт, моя личная история. Эти борьбу и сопротивление я выразил в образе металла, рассекающего мягкую шерсть, воссоздает который мой новый аромат — Laine de Verre!"

Paper Passion ("Страсть к бумаге")

Сильные духом: пятерка уникальных (фото 2)

Представленный парфюм рассказывает историю страсти посредством головокружительного сюжета, который заключает целый букет аромата новых книг во флакон. Первым на мысль о создании парфюма, посвященного бумаге, Герхарда Штайдла (основателя издательства Steidl, занимающегося выпуском эксклюзивных книг) подтолкнул Карл Лагерфельд, который всегда питал страсть к книгам и их особенному аромату. Wallpaper Magazine поддержал идею гениального тандема и предложил великолепному парфюмеру Геза Шоену создать парфюм, передающий аромат книг. 

"Paper Passion — это прекрасная возможность оценить по достоинству то восхитительное чувство, которое дарят нам книги, в то время как в современном индустриальном мире многие факторы выступают против печатных изданий, — комментирует парфюмер Геза Шоену. — Идея в том, что этот аромат должен помочь вам расслабиться, так же, как когда вы читаете любимую книгу, возвысить вас до уровня медитации!"

Dirt ("Земля") от Demeter

Сильные духом: пятерка уникальных (фото 3)

Первый парфюм, который действительно пахнет самой настоящей сырой землей, а у нее своя ассоциация для каждого из нас.

"Мы за то, чтобы стереотипы ломались, поэтому бояться носить на себе аромат земли не стоит, — рассказывает Марк Креймс, парфюмер бренда. — Он очень легкий, свежий, а главное — такого вы еще никогда не видели и уж точно не слышали!"

Charogne ("Падаль") от Etat Libre d'Orange

Сильные духом: пятерка уникальных (фото 4)

Пара строк из "Цветов Зла" Бодлера идеально подходят этому парфюму; жутковато и пошло, безусловно, но все же интересно:

"Мой ангел, помните ли вы

Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,

Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,

Подобно девке площадной…"

PG 03 Cuir Venenum ("Отравленная кожа") от Parfumerie Generale

Сильные духом: пятерка уникальных (фото 5)

Мрачный и густой аккорд кожи постоянно встречается в ароматах для мужчин. Создатель марки Пьер Гийом переосмыслил его, придав ему несколько женственное звучание, раскрыв его эротические и мистические грани.

"Это мягкая, дорогая кожа, смешанная со сладостью "подгоревшего" джема, мускуса и священной мирры. В это чувственное соединение добавлен абсолют цветов апельсина. Его сущность — истинное сердце этого богатого цветочного аромата, — делится Пьер. — Необузданная чувственность без границ!"

Макс Лучин

18 авг. 2014, 13:08

Оставьте комментарий

загрузить еще